退会ユーザー
私も仕事探ししてる時、保育補助も探してましたがなかなか無かったです。
見つけたのは、一件派遣で保育補助がありました。派遣でもいいなら、保育の求人が多い派遣元に連絡すると探してもらえると思います。
もえ
まず保育園やこども園は役所が介入するので無免許で募集はほぼ無いと思います💦
私立の個人経営の園が1番可能性が高いですよ☺️私立の幼稚園の関係者のツテの方が多い気がします😊
だだんだん
ハローワークなどは行かれましたか?
私も2月まで転職活動で行ってましたが、無資格でも応募可能な保育補助のお仕事は結構ありましたよ💡
退会ユーザー
認可外だとありましたよ^ ^
なつみ
私は無資格未経験で、明日認可面接ですが、ハローワークにありました!ただし、認可で無資格okなところほ大抵保育士資格取得を目指してる人とか条件が書いてありました!
認可外なら無資格でも募集してると思います。ただし、きちんと業務内容を確認しておかないと色々やることになるかもです。
-
なつみ
それと、無資格でも大丈夫ですか?と問い合わせたら、子育て支援員と保育士資格を取る勉強してるなら!って感じで見学させてくれたところもありましたよ。タイミングが合わず面接はしてませんが…
- 3月24日
コメント