お金・保険 生命保険に入ってないって方いらっしゃいますか?お話聞きたいです。 生命保険に入ってないって方いらっしゃいますか?お話聞きたいです。 最終更新:2021年3月23日 お気に入り 2 生命保険 よぅ(4歳10ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 旦那は入ってますが私は入っていません! 3月23日 よぅ コメントありがとうございます! もともと入っていましたか? 今貯蓄を増やすためいろいろ見直していて保険がいるのかどうかの話になっています。 私は、解約してもいいんじゃないかと思っているですが…もしものことを考えれば考えるほど決断できずにいます💦 3月23日 はじめてのママリ🔰 もともと入ってません! 生命保険は医療保険よりも高いですもんね💧 ①私の収入はほとんど貯金に充てていて、旦那のみの収入でやりくりしているので、私がもし亡くなっても旦那がいれば大丈夫と判断していること ②今妊娠中ですが子供が産まれる頃には夫婦共に22歳で、子供が20歳になる頃には私たちもまだ42歳なので死亡のリスクはほぼ無いかなと勝手に思っていて(😅)、それならその分貯蓄にまわそう!という考えです 上記が主な理由です! そのかわり、保険を使う可能性の高い医療保険は、私も主人も、しっかり手厚くしてます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぅ
コメントありがとうございます!
もともと入っていましたか?
今貯蓄を増やすためいろいろ見直していて保険がいるのかどうかの話になっています。
私は、解約してもいいんじゃないかと思っているですが…もしものことを考えれば考えるほど決断できずにいます💦
はじめてのママリ🔰
もともと入ってません!
生命保険は医療保険よりも高いですもんね💧
①私の収入はほとんど貯金に充てていて、旦那のみの収入でやりくりしているので、私がもし亡くなっても旦那がいれば大丈夫と判断していること
②今妊娠中ですが子供が産まれる頃には夫婦共に22歳で、子供が20歳になる頃には私たちもまだ42歳なので死亡のリスクはほぼ無いかなと勝手に思っていて(😅)、それならその分貯蓄にまわそう!という考えです
上記が主な理由です!
そのかわり、保険を使う可能性の高い医療保険は、私も主人も、しっかり手厚くしてます!