※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

予防接種後は、最低その日は自宅にいた方が良いですか?買い物など大丈夫でしょうか?明日の予防接種について教えてください。

予防接種のあとは最低その日だけでも
自宅にいた方がいいなどありますか?
買い物など行っても大丈夫なのでしょうか?
明日ヒブと小児用肺炎球菌を打ちます。

コメント

あーみ◡̈

その日は極力家に居てあげた方が
良いかと思います。

少しの買い物程度なら大丈夫だと
思いますよー☆彡

リーちゃん

私は先生に、ストレス与えないようにゆっくり過ごしてね、と言われたので予防接種当日はいつも家でまったりしてました。
副反応が夜とか、翌日に現れたりすることあるので、あまり疲れさせるのは良くないかと思います。

ただ用事もあると思うので、赤ちゃんの負担にならない短時間の買い物ぐらいなら大丈夫かと思いますが。。

怜奈ママ

今日予防接種受けてきました(^^)
私は予防接種受けた当日はお家でいつも通り過ごしてます( ^ω^ )
どうしてもという用事なら仕方なくいきますが…(´・_・`)
子供も疲れるだろうし副反応が起こることもあるのでなるべくお家でいつも通りにしていた方がいいと思いますよー*\(^o^)/*

樹季mama

予防接種の日は家で安静にしてます。注射の副作用が出るかもしれないし、長い買い物は子供に負担がかかるので、少しの時間なら大丈夫と思いますよ。

鉄火のまきちゃん

注射をするので
極力お家におられたほうが
いいと思います😣💨
買い物も注射の時間によるかもしれませんが
済ましておくことが可能なら
そうしてあげた方が
お子さんの為だと思います😣💨

葉名チャン

予防接種した後は いてあげた方がいいと思いますよ(*^^*)。
回数を重ねる毎に 副反応が出る可能性もあります。

A

みなさんありがとうございます。
1回目の予防接種は用もなかったのですぐ帰宅してゆっくりしてましたが、ボディソープだけ買いたくて(´・_・`)
あかちゃん優先なのは当たり前なのでグズグズしてたりだるそうな感じがあればやめます。
ありがとうございました😌