苺
38週4日で出産しましたー(*^^*)
私も恐怖心すごくありました>_<陣痛が始まって電話したら破水してなければお風呂にゆっくり浸かって下半身を温めるとお産が早く進むと言われました‼︎
おかげで子宮口全開まで早かったデス❗️*\(^o^)/*
私の場合へその緒が2回巻いていたので分娩台にあがってから降りてくるに時間をとりましたが…開くまでは早いと言われました( ^ω^ )
ちなみに焼肉、陣痛始まる2日前に行きました( ^ω^ )
分娩台にあがってしまえば、恐怖心より早く出したいにかわりました 笑
かおるんさんも母の力で頑張ってくださいっ❗️始まってしまえばなんとかなりますヨo(^▽^)o
∞まぁみん∞
36週のときには子宮口が2センチと言われてました。
37週のときにあと1週間は大丈夫と言われ呑気にしてました。
38週の検診の前日に、それまでなんの兆候もなくその日の朝に前駆陣痛で目が覚めておしるし確認しました。
もうそろそろかなと呑気に構えてました。
痛みは動けないほどでしたがまだ耐えられる程度で、そのままモーニングと買い物行きました。
何度も立ち止まりながらでした。
そのまま帰ってきたら痛みが増して間隔が短くなってきて陣痛アプリでも病院に電話してくださいになっててもこんなもんじゃないって思い込んでました。
どこかにつかまらないとダメな痛さでした。
30分様子みてあまりに頻繁なので病院に電話して、入院準備を持って病院に行くことになり、帰されるだろうと思い行きました。
そしたら即入院決定で、そこで陣痛って分かりました。
これあと何時間堪えるんだろうと思ってたら今までない腰の痛みと生理痛の痛みに挟まれて少ししてから何か限界と感じたのかナースコール押してもらったらそのまま分娩準備に入り30分ほどで産まれました。
病院到着から1時間、陣痛から3時間もかかりませんでした。
もう少し電話が遅れていたらどこで産まれてたかわからないと言われました。
初産でスピード出産でした。
405
人生でいちばん痛いとか、形容しがたい痛みとか経験者は言うので、全身を雷に打たれるような筆舌尽くしがたい痛みなんだろう…と腹をくくってましたが、意外と生理痛の延長って感じでした\(^o^)/笑
陣痛中は、minmiの我が子に語りかける分娩スタイルを真似して、「早く会いたいなぁ!」「もうちょっとがんばりや!」と、叫んでたら、助産師さんに夜明け頃に生まれたら早い方かなぁと言われてたところ、日付が変わる頃に出てきてくれました!
意識がはっきり保てたのでオススメです(o^^o)
ゆづゆづ
こんにちは!
もうすぐべびちゃんに会えますね(o^^o)
私は39週で出産しました!
出産して前の日の夜に生理痛みたいな痛みがあり徐々に痛くなり病院に行きましたが、まだ子宮口が
開いてなく帰宅。
その夕方には買い物をして夜ご飯まで作りましたが、その後からすぐ痛みが強くなりました。耐えれなくなり21時に入院。
23時半に出産と入院してから約2時間のスピード出産でした(*^^*)
かおるん♪さんが無事に出産してかわいい元気な赤ちゃんに会えますように祈ってますo(^▽^)o
nao⋈妊活中
こんにちは◡̈*
もうすぐご出産ですね♡
初産はどきどきですよね♡
わたしは長男、次男ともに安産で本当に我慢できない痛みは最後の最後だけ、陣痛はなんとか冷静に流すことができました◎
陣痛を感じている瞬間=子宮が収縮している=赤ちゃんも苦しい ということを知っていれば、いくら苦しい陣痛がきても、あぁ、いま赤ちゃんもとても苦しいんだ、がんばれ、赤ちゃん‼︎って思えますよ♡
わたしも分娩台で『赤ちゃんも苦しい…がんばれ…』ってつぶやいていたそうです◎笑
痛みが増すごとにパニックになり、また、この痛みはいつまで⁉︎まだ更に痛くなるの⁉︎等々考えてしまうと難産につながるかもしれません。
陣痛が強くなるたびに、赤ちゃんも頑張ってる‼︎赤ちゃんも苦しい‼︎一緒に頑張ろう‼︎と思ってみてください◡̈*♡
お産は本当に赤ちゃんとの共同作業です✧*ママの苦しみはダイレクトに赤ちゃんも感じてくれています‼︎だってあんなに狭い産道をたった1人で出てくるんですから…泣
だからたくさんエールを送ってあげてください‼︎♡
安産をお祈りしています♡
パイナポ〜♪
初産は、日付変わるくらいにおしるしが来て、その後4時間ほどで陣痛が来ました。
朝病院に行って、子宮口3センチ、少し余裕ある感じだったので一旦家に戻り、荷物を持って実家へ行き、シャワーを浴びたらいきなり陣痛が強くなって病院に戻り、2時間半で産みました(ू•ω•ू❁)
二人目は、おしるし直後に陣痛らしきものがあり、そんなに痛くないけど、一人目が安産だったので念の為病院行くと、子宮口8センチで、痛い陣痛があんまりないまま、病院ついて2時間弱で産みました(笑)
ゆづゆづ
すいません(^^;;
誤字です。
出産して→出産する前の日
です(>人<;)
ドラえもん☆
案ずるな!産むが安しですね(*^▽^*)初産なので陣痛の時間も長いかもしれないし分かりませんが陣痛に耐える時は、赤ちゃんも一緒に頑張ってるので、頑張ろうね*と心に言い聞かせると少しは痛みに耐えられるかも…f(^_^;私は、そうやって耐えました。赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張る!と痛いながらも一人じゃない!と頑張りました(*´∀`)産まれてきた我が子に会えた時の感動はたまりません。疲れてそれどころじゃないかもしれませんが(*_*)産まれてきて会える時の事を思えば笑顔になるしきっと安産ですよ☆
ももころも
もうすぐですねー!💞
わたしは子宮口が硬め、と言われていて、前駆陣痛に1週間苦しみました、、
でも、ラズベリーリーフティーを飲んだら、すぐに効果があり、子宮口がぐんぐん開きました!飲んだ次の日の夜中には、産まれました!
もっと早く飲めば、安産だったとおもいます!
友達に勧めたら、その子は初産で陣痛から5時間の超安産でしたゆー💞
コメント