※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートの購入に悩んでいます。70cm程の背の高いベビーゲートを探していて、セーフティープレートがないことが不安です。1歳3ヶ月のやんちゃな男の子が簡単に突破してしまうので、しっかりしたベビーゲートを探しています。他にオススメがあれば教えてほしいです。

ベビーゲート 日本育児 おくだけとおせんぼ おくトビラ
使っている方いますか?
つっぱることができない箇所で使用したいのと
よじ登って脱走されるので背の高いベビーゲート(70cm程)
を探していてこの商品にたどり着きました。
ただ、左右にはセーフティープレートがついていないのですぐ突破されないか不安です。
今は簡易的な仕切りに計18㌔の重りで支えてますが簡単に押して突破されます。
1歳3ヶ月なりたてですがとにかくやんちゃboyで高いところもすぐに登ってしまい毎日突破されないよう試行錯誤するという、いたちごっこが続いています。
もう無理だと思いしっかりしたベビーゲートを購入しようと決意したのですがこの商品、うちの子に買って後悔しないでしょうか。。
買ってもすぐ突破される未来しか見えません。。
他にも、こんなの使ってる等オススメがあれば教えてほしいです(泣)
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じものを買いましたが力が強くて10ヶ月で横にずらして突破されました😭
突っ張れないのでラブリコと木材で柱を立ててゲートを付けたのと、それさえ無理そうなら所は手前の壁から壁までをゲートとカラーボックスなどで仕切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やっぱりすぐ突破されちゃうんですね!
    10ヶ月で突破されるならうちの子は絶対アウトですね🥲
    買う前に聞けてよかったです😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

7か月の活発な女の子で、ズリバイで結構力込めてこっちに向かって中から押してくると柵が少し動きます。

なので読んだ感じだと、ずらしやすい配置で置くと突破されちゃうかもと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはりおくだけのとおせんぼだと動いちゃうんですね😭
    買うのとどまって質問してみてよかったです💦

• 3月22日