※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

レゴデュプロは大作作れますか?上の子が崩れやすいと言うので心配です。レゴデュプロは大作でも崩れにくいですか?

レゴデュプロって大きいロボットとか大作作れますか💦❓今アンパンマンのブロックラボ愛用なんですが上の子が背の高い大作作るようになったんですが結合が柔らかいのですぐ壊れてしょっちゅう大泣き😩

普通のレゴとレゴデュプロどっちがいいか本人に聞いたらレゴデュプロだそう👀

大作作っても崩れないもんですかね😩❓

コメント

空色のーと

きちんと土台をしっかり作れば、大作作っても壊れずロボットも作れますよ😊

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね✨
    ブロックラボよりは固いとネットで見たのですがそうなら助かります😆

• 3月21日
はじめてのママリ

ちゃんと組み立てれば大作もまったく問題なく出来ますよ💡
うちの子たちもたくさん積んで大きいの作ってます(*^^*)

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね✨
    4歳だしレゴクラシックデビューもいいかな?と思ったんですが、大きいのが作りたいらしくデュプロがいいみたいで🤣

• 3月21日
まあーた

上の子一歳半からデュプロで遊んでます。今はすごく大きいもの作って遊んでますが、しっかり作れてますよ!小さいLEGOも少し持ってますが、まだ少し難しいみたいです。

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね✨😳
    4歳だしもうレゴクラシックデビューか?とも思ったんですが、大きなものが作りたいらしくデュプロがいいそうです🤣

• 3月21日
  • まあーた

まあーた

私もデビューさせたかったんですが、まだ難しいのと下も小さいので誤飲が怖くてもう少し後になってからにしようかなと思ってます😭

• 3月22日