※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家事・料理

2歳が自分で開け閉めできるもの、、、習い事で、クレヨンやクーピーを、…

2歳が自分で開け閉めできるもの、、、

習い事で、
クレヨンやクーピーを、何か違う容器に入れて自分で開け閉めできるように持ってくるように言われたのですが、、

自宅にあったジップロックのタッパーに入れてたものの、硬くて開けられないようで、、
何かいいのがないかなあ、、と思っています、、

何かありますかね、、💦

コメント

はじめてのママリ

ジップロックのチャックタイプなら、開けれませんかね?🤔

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます試してみます!

• 3月21日

簡単に開けやすい缶や、それをゴムで止めて自分で取って開ける…とかはどうですかね?!

退会ユーザー

あ💦閉めるの難しいですかね💦

• 3月21日
  • りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、缶とかの方が開けられるかもしれません。試してみます!

• 3月21日
やん

ファスナーの開け閉めはできますか?
出来るならファスナータイプのペンケースとかはどうでしょうか?🤔

• りんごママ

りんごママ

そうですよね、まだファスナーのができそうです💦
    が、教室はタッパーのような容器をおすすめしてくるんですよね、、
    すみませんありがとうございます!

• 3月21日
Arara

下の子はファスナーの開け閉めが得意ですよ!(いつの間にかできていました)

100均とかに売ってるものや自分のリュックを開け閉めしていますよ。

• りんごママ

りんごママ

うちもファスナーのが得意かもしれません、ちょっと色々試して教室にも聞いてみます。ありがとうございます!

• 3月21日