※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臍帯血の保管について悩んでいます。臨床試験段階のものもあるし、バンクからのものでも安心できるか不安です。再生医療の進歩や保管期間の違いなど、色々な意見を聞きたいです。

ステムセルで臍帯血を保管するか悩んでます(寄付ではなく自分のこどものための民間のやつです)

調べすぎて余計に悩んでます。
まだ臨床試験段階のものも多いし、臍帯血バンクからのでもいざというとき大丈夫なのかな?とか、再生医療はまだまだ先かなぁとか、バンクは10年しか使わないのに、ステムセルのは20年保管まであるしその10年の差はなんなんだ?とか

色々なご意見や、医療従事者の方もいらっしゃったらご意見おききしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の時にわたしも調べて、大学病院でも取り扱っていたり、重い病気の方のブログで民間で適合するものがなく大変嘆いていた方もいて、保険の為に保管する事にしました。今はしてよかったかなぁと思っています☺️