妊娠・出産 妊娠6週4日でおしりの骨のあたりが痛く、緩和方法を知りたいです。同じ週数の方で同様の症状がある方いますか? 6w4d初マタです。 昨日の夜中から急におしりの奥?の骨のあたりが痛くなりました💦 激痛ではないのですが痛くて何度か起きてしまいます。 同じくらいの週数の方で同様の症状があるorあった方いますか? この痛みに何か緩和方法ってありますか😢? 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 初マタ 妊娠6週目 6w4d 症状 kachico(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント たぷ はじめまして! 私もよくなってましたが、その時は便秘率がかなり高かったです😂 便が溜まりすぎておしりを圧迫している?と聞きました!! 3月21日 kachico はじめまして! 確かに便やガスが溜まっている感じがあります💦 便を出す以外にこの痛みは治らないんですかね😭😭 3月21日 たぷ 病院とか行って便秘なんですって言えば初期でも飲める薬出して貰えますよ! たしか酸化マグネシウムとかだったので、急にお腹が緩くなって出る薬じゃないので、安心して飲めると思います🙆♀️✨ もし効き目が弱くて出ないってなったらまた相談すると少し強いの出して貰えますよ👍 あとは、野菜とかよく食べる事ですかね?🤔 3月21日 kachico 段々と痛みが強くなってきたんですが、早めに病院は行った方がいいんでしょうか? 野菜食べたいんですがつわりでなかなか食べられず…。 水分もあまり取れてないのでそれも原因なんですかね💦 3月21日 たぷ 早めに行った方がご自身も楽になると思います👍 水分は頑張って取らないと薬飲んでもなかなか便通良くならないかと思います😖 3月21日 kachico 先ほど病院に連絡したところ、明日も痛みが続くようなら受診してくださいとのことでした。 とりあえず今は水分たくさん摂るようにします! ありがとうございます✨ 3月21日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kachico
はじめまして!
確かに便やガスが溜まっている感じがあります💦
便を出す以外にこの痛みは治らないんですかね😭😭
たぷ
病院とか行って便秘なんですって言えば初期でも飲める薬出して貰えますよ!
たしか酸化マグネシウムとかだったので、急にお腹が緩くなって出る薬じゃないので、安心して飲めると思います🙆♀️✨
もし効き目が弱くて出ないってなったらまた相談すると少し強いの出して貰えますよ👍
あとは、野菜とかよく食べる事ですかね?🤔
kachico
段々と痛みが強くなってきたんですが、早めに病院は行った方がいいんでしょうか?
野菜食べたいんですがつわりでなかなか食べられず…。
水分もあまり取れてないのでそれも原因なんですかね💦
たぷ
早めに行った方がご自身も楽になると思います👍
水分は頑張って取らないと薬飲んでもなかなか便通良くならないかと思います😖
kachico
先ほど病院に連絡したところ、明日も痛みが続くようなら受診してくださいとのことでした。
とりあえず今は水分たくさん摂るようにします!
ありがとうございます✨