家事・料理 防災リュックを単品で探しています!防水で容量は45リットルぐらいもしく… 防災リュックを単品で探しています! 防水で容量は45リットルぐらい もしくは、おすすめの容量ありますか? 楽天で探していますが、いいのが中々なくて。 皆さん、どこで買われましたか? よければ商品名といくらぐらいか教えてほしいです。 後、必ずしも家にいるときに災害が起こるとは限らないですよね? 皆さん、防災グッズは出かける時も鞄に入れてますか? 持っている方は、どんなものを鞄に入れてますか? 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 3 おすすめ 防災グッズ 楽天 リュック 災害 Mama(6歳) コメント なーちゃん 防災プロの地震対策SHOP というネット通販で買いました! 3月21日 Mama ありがとうございます! 防災リュックって調べると、こんな感じで十字マークが付いたものなどが多いですが、何ででしょう?ない方が見た目的に良くないですか?それとも何か意味があるのでしょうか? 3月21日 なーちゃん 詳しくはわからないですが、緊急用ってわかるようにするためとかかな?と思います! 十字マークのないものも楽天などにありますよ(^^) 3月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mama
ありがとうございます!
防災リュックって調べると、こんな感じで十字マークが付いたものなどが多いですが、何ででしょう?ない方が見た目的に良くないですか?それとも何か意味があるのでしょうか?
なーちゃん
詳しくはわからないですが、緊急用ってわかるようにするためとかかな?と思います!
十字マークのないものも楽天などにありますよ(^^)