※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今33週の妊婦です😌キッチンで手洗いした後いつも手拭きに使用していたタ…

今33週の妊婦です😌
キッチンで手洗いした後いつも手拭きに使用していたタオルがキッチンマットに落ちてたので拾ってかけなおしました。そのあと果物を切りそのまま手を洗わず手掴みで食べました。

ふと思い返すとキッチンマットはしばらく洗ってないし、もしかして落ちたタオルで手を拭いたのは食中毒的にまずかったのでは…と思い始めました💦

お肉焼くときに、油や何かが飛んでマットに付着してたらトキソプラズマが…とかリステリアが…とか思い始めてしまい…😰距離はあるので飛んでるかはわかりませんが…

気にしすぎでしょうか?
ぼーっとしていたとはいえ不衛生なことをしてしまい大変ショックです…

コメント

ぴよこ

そこまで全く気にしたことなかったです🤣
確かに100%安心!とは言えないですが、私はおそらくかなりズボラ生活してますが2人とも元気に生まれてきてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!妊娠前はよくやりがちだったのですが、今は神経質になっていて💦お子さんたち元気に生まれてるとのことでホッとしました🙏

• 3月21日