※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格職の求人で「経験必須」は即戦力を求めていますか?1年の経験や数年のブランクがある場合、応募すべきではないでしょうか?

資格職の求人で「経験必須」はやはり即戦力を求めてますか?
経験が1年でブランクも数年あるとかだったら応募すべきでないですよね?

コメント

への字

それは応募先の企業の判断ですからダメ元で応募してみる価値は十分あると思います😊
ブランクNGと判断されれば残念な結果になるかもしれませんがもしかしたらそれまでの経験を高く評価してもらえるかもしれませんよ!

ちゃー

資格にもよるとは思いますが、経験1年あれば大丈夫ではないですかね?
応募先の企業でどんな人を求めているかは千差万別なので、採用の可能性はあると思います✨

るる

問い合わせされたらどうでしょうか。

ママリ

だいたい3年ぐらいのとこがおおいですが、応募するのは自由なので、してみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️
そこの職場によるんですね!ダメ元で問い合わせて応募してみようと思います!