※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶぴん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、成長曲線は平均。春用の90サイズの肌着を買うべきか悩んでいます。今は80サイズで余裕あり。秋を考えて90買うべきでしょうか。

生後8ヶ月
成長曲線ど真ん中ですが
春用に長袖の肌着ロンパースを買い足したいのですが
皆さんなら秋を考えて90買いますか?
今80の肌着を持っていますが丈はかなり余裕あります
参考にさせてください

コメント

れん

大きめの90買います😉😉

• こぶぴん

こぶぴん

やっぱり大きめがいいですかね?洋服は首周りが80でも大きいものがあってそれがちょっと心配で…😂肌着は首周りはそんなに変わらないんですかね?

• 3月20日
めいめい

ロンパースの90はあまり使わないイメージです💦90サイズを着る頃には、もう上下分かれた肌着でいいのかなーと思ってます😁

• こぶぴん

こぶぴん

そうなんですね!お腹が冷えたりするのかなと思いロンパースがいいのかと思ってました🥲

• 3月20日
  • めいめい

めいめい

私は股下留めるのがめんどくさくなるっていうのもありました😂
    パジャマだけはしっかりズボンを上まであげて寝かせてました😂

• 3月20日
  • こぶぴん

こぶぴん

パジャマでお腹冷えないタイプもありますもんね✨たしかにスナップ面倒ですw

• 3月20日
たか

秋なら一歳3、4ヶ月くらいだと思うので、80でいけると思います!来年が90かなと!そして、90ならセパレート肌着を選びます!

• こぶぴん

こぶぴん

お返事遅くなりました🥲
    90ならセパレートがいいんですね!ありがとうございます♪

• 3月29日