コメント
退会ユーザー
2人目の時ベビーフードマンでしたよ!
卵アレルギーで卵あげてクリアをしなくてはならなくてかなり頼ってました*笑*
はじめてのママリ🔰
私は1人目なのにほぼベビーフードでしたよ🤣👏🏻
-
ママリ
ありがとうございます🙇💗
そうなんですね🥺💓
私も上手く活用します(*^^*)- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私はベビーフード信者です🤣使いまくりでした!
全然大丈夫ですよ🙆♀️✨
今はベビーフードとかレトルト食べなくなったので、今のうちにどちらも食べれるよう使ってみてはいかがでしょうか☺️
-
ママリ
ベビーフード信者なんですね🤣❣
謎の罪悪感があったのですが、皆さん使われていて安心しました😢❤️
食べなくなる前に楽します😂- 3月20日
はじめてのママリ🔰
うちも1人目ほぼ手作りで2人目はベビーフードです。
手作りより栄養バランスいいと思うので罪悪感なしです✋
-
ママリ
同じですね🥺❤️
確かに!!
私みたいな素人じゃなくてプロが作ってますもんね😂(笑)- 3月20日
ぽんぽこ
下手に不衛生に作るよりはベビーフードのほうが衛生的だし栄養あるし、ベビーフード使えば赤ちゃんや上の子とその分一緒にいる時間が増えるし!
と私も罪悪感抱えつつベビーフードのほうが良いことあるよな~って思いながら使ってます😌
-
ママリ
野菜茹でて~みじん切りして~冷凍して~の作業が面倒ですよね😱💔
洗い物も面倒くさい!(笑)
子供とたくさん触れ合えると思ったら罪悪感がなくなりますね😂❤️- 3月20日
退会ユーザー
二人目はおかゆのみ作りあとは全部ベビーフードでした🤣上の子で一歳になったら拒否したので、あーこれは永遠には食べるものじゃないから使えるときは使わないといけないと思って使いました(笑)いつかは作らないといけないのでそれまでは頼りましょ❤️
退会ユーザー
中にはベビーフードしか食べない子もいるので気にしない気にしない(^^)
ママリ
本当ですか🥺💗
頼れるときに頼っていいですよね(;_;)
結局2食ともベビーフードでした😂💔
何ならまた新しく買ってきました(笑)
退会ユーザー
ただ、よく食べる子ならベビーフードだけじゃーたりません、
もともと足りないようにできてるのでその場合はお粥をたくさん足してください!
※うちの上の子よく食べる子でベビーフードの時は3袋あけてて、、、心配で栄養士に聞いたらそのアドバイスもらったので(^^)