コメント
あやん
茨木も場所によりますが高いところは高いです😂
環境は整ってると思います☺️
スーパーや公園、イオンや図書館などあるので困らないし電車で京都、梅田どちらも行きやすいです👌
ママりん
主人が数年前に茨木市の北部市場という、市場の近所で異動になり勤務してました!
住所でいうと茨木市宮島というとこになります。
商売人さんが多く、また商売人さんの荒い運転のトラックやポイ捨てが多いので、すごく柄が悪いと言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
宮島ですか、少し調べてみます!
茨木駅あたりがいいなあと思ってるので、その辺ではない事を祈ります🥺- 3月20日
シャーナ
高槻市に住んでいます。
駅から山手は坂が多いですが、反対は平地です。車の運転か出来ない自転車の生活ですがバスも細かく走っていて特に困りません。
駅前は開発が進み今月末には人工芝がひかれた安満遺跡公園がフルオープンします。
しかし、その分駅前は家賃相場は上がってきています。少し離れるとそこまで高くありません。高齢世帯が引退しそこに若い世代が新しく家を建ててきています。私もその一人です。マンションも増え住みやすい環境だとおもいます。
また、多くの総合病院があり子供のもしもに備えれます。
新大阪や京都には乗り換えなく移動ができますよ。
枚方市がすぐなので、枚方大橋を渡るとひらパーに遊びにいけます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今は茨木市がいいかなとおもってるのですが
第二候補にしてみます!
ありがとうございます💓- 3月24日
はじめてのママリ🔰
茨木市の駅あたりで
探そうかなと思ってるんですが
どうでしょうか?
家賃や、環境等🤔
坂とかありますか?
あやん
阪急茨木市の周辺は安威川が流れているのでその辺りでなければ平坦ですよ☺️
家賃は特急も停まる駅なので高めです😭駅周辺でも比較的落ち着いている印象でとても住みやすいです🙆♀️
買い物も阪急周辺は安い店だったり100均あったりです。
公園も最近どんどん順番に整備されていってるようで綺麗な新しい遊具が多いです!
はじめてのママリ🔰
川の辺りは少し坂があるんですね。
地域の事聞けて嬉しいです!
ありがとうございます☺️