昼間もネントレした方がいいですか? 夜は昨日始めました。した方がいい…
昼間もネントレした方がいいですか? 夜は昨日始めました。
した方がいい場合、夜と同じ感じですか?
- ぽんた(3歳9ヶ月)
コメント
3-613&7-113
私は、夜は寝たいのと泣き声とかあると近所迷惑なので💦日中を先にやって慣れた頃に、夜も開始しました。上の子です。
昼間もネントレした方がいいですか? 夜は昨日始めました。
した方がいい場合、夜と同じ感じですか?
3-613&7-113
私は、夜は寝たいのと泣き声とかあると近所迷惑なので💦日中を先にやって慣れた頃に、夜も開始しました。上の子です。
「ネントレ」に関する質問
生後10ヶ月の息子の寝かしつけについて。 今まで何も気にせず床に体育座りのように座り抱っこして、 ソファに寄りかかってユラユラ揺れながら寝かしつけしてました。 でも2人目妊娠中でつわりもありこれからどんどんお腹…
寝かしつけの癖ってとるべきですか? 6か月の男の子です。 夜の就寝時はベッドに置くとセルフねんねできますが、昼寝はベッドに置いても動き回ってしまいなかなか寝ないのでトントンして寝かしつけてます。 先日支援セン…
昼寝の寝かしつけ方、30分で起きてしまうことについて相談させてください。 生後5ヶ月の子どもを育てています。 新生児からあまり睡眠が上手な子ではなく、布団に置けなかったり、抱っこじゃないと寝なかったりだったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんた
なるほど!!
泣いても抱っこなど様子見って感じですか?
3-613&7-113
上の子は、抱っこしてウトウトしたらおろしてトントンしてました。寝たら成功・覚醒したら一緒にゴロゴロしたりして、愚図って寝そうにないなってなったらやり直してました。その内、眠たければ勝手に寝るようになりました。
ぽんた
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
参考にして頑張ってみます(^^)