旦那さんのことで質問させてください。うちの旦那は、バリバリの接客業…
旦那さんのことで質問させてください。
うちの旦那は、バリバリの接客業ではないのですが企業への挨拶回りやちょっとの接客業務がある仕事なので1〜2ヶ月に一度は美容室に行っています。
今回はその美容室のことについてなのですが、近所に1000円カットのお店があるのにわざわざ6000円以上する店に行ってるんです…。
私も髪の毛にこだわりがあるとかいつもセットしてておしゃれな感じだったら許せるのですが、家族で出かける時も、仕事に行く時も全くもってセットをしません。と言うか、ワックスなりスプレーなりそう言う髪の毛を整えるためのアイテムすら持ってません。
仕事場にセットしていかないのはヘルメットをかぶる時があるからとか、家族で出掛ける時は帽子をかぶるし汗をかくからと何かと言い訳して髪の毛のセットをするわけでもないのに多い時では毎月自分のお小遣いではなく家族のお金でしかも、予約を私にさせてまで行く必要があるのかって思うんです。
っていうか、私なんて半年も美容室行けてないのに…。
旦那さんに何度か家庭のお金だけで工面するのは難しいことや、予約くらい自分でして欲しいこと、他にも旦那さんは帽子が好きで集めているので髪の毛をセットすることもなくいつも帽子かぶるんだし特に気にしてないなら1000カットでも良いんじゃない?と言ったことあるのですが、ただでさえお小遣い少ないのにこれ以上お小遣いでなんとかしろっての⁉︎と言ったり、予約くらい暇なんだから良いでしょと言われます。しまいには、自分は行く時1000カットなんて行かないくせに俺には安くいところに行けとか差別じゃんと言います。
私も1000円カット行けば満足なの?と言う心境です。
旦那さんがわざわざ高いところ行ってる人いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
1男1女ママ
昔は、実家近くの床屋さんに行ってましたが、最近は、息子と二人980円のカットのところ行ってます😊私も、基本的に、数ヶ月に一度ですが、カットだけならと同じところ行ってます😅
退会ユーザー
お小遣いの金額にもよるかと思いますが…
うちの旦那も休日の友達との予定や自分がカッコつけたい時はセットしますがそうじゃない平日(商談の日以外)とかは適当ペアです。
でも月一くらいで同額くらいでカットしてますよ✂️
主人曰く癖っ毛だから下手な人だと余計ひどくなるからって言ってました。
我が家は世間よりお小遣い多めと言うか倍くらい渡してて
その代わり病院、飲み会、お昼ご飯(おにぎりお茶は持たせます。)などは自分で工面してもらってます!
特に家計がかつかつじゃないなら、ご主人が美容院行くたび同額をママリさんの美容代としてキープしておいたらどうですか?
それか毎月美容院代は3000円(お互いの金額の折衷)までしか出せない!
それ以上は自分のお小遣いなり頻度減らすなり、美容院変えるなりお好きにどうぞ〜ですかね🤔🤔
てか自分の予定くらい自分で予約しろ〜
子どもじゃないんだから😂😂
キラキラ星
6000円は高いですけどそれだけ出して気に入って行ってるなら
お気に入りなんでしょうね😉
1000円は本当に切るだけ✂️の所なので…
美容院って切るだけじゃなくて
シャンプーだったり空間だったり担当の人と話したりなど切るだけじゃなくてトータルで美容院なのでそれも含めて癒しだったりリラックスしたくて旦那さんは行ってると思いますよ〜🤭
ホントに切るだけで十分なら
1000円カットでいいと思いますが…
mama
わざわざ高いところと言うか、1,000円カットには行かないですね😓
うちの旦那も仕事の日はセットなんてしないですし、土日は野球やってる(帽子被る)のにです😂
でも特に気にならないですね💦
どこにいくらくらいの費用をかけたいかは人によって感覚違うので自分の感覚を押し付けるようなことはしたくないですし😢
ただ、予約は自分でやれ!って感じます😰
ひまじゃないよ~って予約はしなきゃいいと思います😊
はじめてのママリ
うちは旦那が接客業で結構髪型やセットにこだわるので4000円くらい(地域的に平均の額だと思います)のところに行ってますが、質問読んでる限りママリさんの旦那さんは1000円カットで十分だと思います🥺
てかセットもしない、ヘルメットか帽子被るのにカットだけで毎月6000円家計から払うの馬鹿馬鹿しいです😰
ママリさんが半年も行けてないのなら尚更1000円カットでいいと思います!笑
予約しなくていいですし!笑
ママだって美容室くらいせめて3ヶ月に1回は行かせてほしいですよね😰
ゆかちゃん
私の旦那も月1〜2に1回は美容院行ってます!髪が多いと仕事上よくないし上司にも注意されるみたいです(;´д`)
旦那の友達が美容師なので、安くしてもらってカットしてもらってます^^ただ、時間とかが友達次第なので予定が合わなければ違う美容院でしてもらってます!旦那が独身のときは1000円カット行ってましたが、人によってザツだし服に髪が入るから嫌だとは言ってました。
違う病院院で切ると4000円だけど、家庭の事を気にしてなるべく友達のとこでお願いしてます^_^
私もなるべく安い美容院でしてますが、旦那よりは回数は行ってないですね😓💦
旦那様もよほどお気に入りなんでしょうけど、もう少し安かったらなと思いますよね😂
⭐︎
我が家は旦那さんがクルクルのくせっ毛なので1ヶ月半置きくらいに美容院に行ってます🤣
大体4400円とか言ってたかな。
1000円カットに行ってた?行かせてみた?時期もありましたが本人が気に入らなかったみたいで…結局元々行ってたところに戻しましたー。。
今では3歳の息子も2回に1回くらい(半額の2200円)行きたがるので…正直1000円カットに行って欲しいところですが…笑
私は4月に入園式があるかもーと思ってカラーカットすると10000円こえるため…何となく3ヶ月我慢してます😅
予約は自分でしてもらってください。。良い大人が何やってんだか。。
ミミ
さすがに1000円カットは無理でしょ、、
気に入って今の回数値段払っていってるんだから😂
女性はメイクするけど、男性は髪型しか変えれないから仕方ないと思います、、
知り合いの男性は月2回行ってて、最近月1しか行ってない行きたいってぼやいてました笑笑プリンの私にそれ言う!?みたいな笑笑
金銭的問題なら回数を減らしてもらうか、
回数そのままで5000円弱のところ探してもらうかですかね🤔
カットしてくれる人がタイプとかだったら無理ですが🤔
ちなみにうちの旦那は美容室変えて私に似合ってないと言われて行かなくなりました笑笑
今は知り合いが安く切ってくれるのでベタ褒めしてそこに行かせてます!
退会ユーザー
うちの夫は1ヶ月半ごとにカット4000円の美容室いってます😄年間で計算すると8回行くことになるので、32000円です!
私も最初はママリさんのように、男性って短期間で切らないとだから高いと思っていたのですが、自分自身もパーマ・トリートメント・カットを年2回して36000円いくので文句言えないなと😅
予約は旦那さんご自身ですることと、ママリさんも行きたいときに美容室に行ければ、モヤモヤがなくなるかなと思いました🌟
コメント