※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が膀胱あたりで痛いです。同じ経験の方いますか?逆子でしょうか?上の子は強かったのに、下の子が痛いです。

胎動がいつも膀胱あたりでとても痛いです
同じような方いますか?
逆子なんでしょうか?

上の子の方が蹴りの力は断然強かったのに、下の子の方が痛いです🥲

コメント

a-mam

同じです!
初めて胎動感じた時から今日まで胎動は常に膀胱付近です😭そして痛いしトイレが近いです😓
前回逆子だったので多分まだ逆子なんだと思います😭
蹴られてたのか、たまに赤ちゃん出てきちゃうんじゃないと言う様な膣がツーンとする様な痛みもあります😓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    帝王切開でした?
    何週目くらいで逆子って言われましたか?

私もそれいつもあります😭
    あれ地味に痛いですよね…

• 3月19日
  • a-mam

a-mam

本当地味に痛いですよね😩
    まだ27週なので帝王切開かは分からないですが、30週過ぎても逆子は直るみたいなので気長に待ってます😓
    25wの検診の際に頭が上だけどまだ全然大丈夫だからね〜って言われました😅まだ逆子体操も必要ないらしいです!
    大丈夫なら良いけど本当常に胎動が膀胱の上過ぎて嫌だな〜って感じです😂お腹も下腹部がよく痛くなるんですが逆子のせい?とか思っちゃいます!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    気長に待ちます😂

私もお腹よく痛くなります😭

• 3月19日
ままり

わたしも膀胱ばかり蹴られて下の方でよく胎動を感じてたので逆子かな?と思って検診に行ったら頭も下にあるけど足もちょうど下にあって足で膀胱蹴ってた感じでした(笑)ちょうどU字みたいな感じでお腹の中にいました笑

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね😳
    苦しそうですが赤ちゃんって凄いですね😂

• 3月19日