あかね
オートミールそのままだとまずいですよね😱
ダイエットで色々試したのですが、
ほんだしやコンソメなどで煮るだけでもかなり美味しくなります✨私の黄金比率があってオートミール30gと水180ccとだし系小さじ1で煮ると美味しいおかゆになりますよ💓卵いれてもおいしくてお米のおじやと変わらないくらいおいしいです(^^)
私が一番ハマってるのは大きめの器に上の比率で水オートミールコンソメ入れて、2分チンして、ケチャップを混ぜて、上から溶き卵かけてラップして更に1分ほどチンすると簡単低カロリーオムライスになるのでよく食べてます😁
ぴよこ
私はオートミールに牛乳ヒタヒタにして、ドライフルーツ入れて数時間冷蔵庫でおいてます!
そのあと食べるときに蜂蜜かけて食べる、ていうのにハマってます😊
はじめてのママリ🔰
私は鍋にお水、キムチ、オートミール、胡麻油、溶き卵、鶏がらスープの素を入れて食べるのにめちゃくちゃハマってます🤣
はじめてのママリ
前夜からヨーグルトと牛乳につけて冷蔵庫に冷やしておきます。食べるときにバナナ入れると激うまです👍
くろすけ
オートミールめっちゃまずいですよね😂
鍋でコトコト火を通したほうが食べやすいみたいです!中華お粥みたいにすると美味しいです◡̈⃝あとはオートミールクッキーも好きです🥰
2児の母
オートミールを米化するとご飯みたいに食べれて私は好きです!調べると水との割合でてくると思います。
You Tubeにもおにぎりにする食べ方もあります!
コメント