※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

乳児湿疹で目の周りが赤く、腫れています。ベビーローションで緩和されても目の周りは改善されず、ベビーワセリンを塗っても大丈夫でしょうか?

乳児湿疹で目の周りが赤く、すこし腫れぼったくなってしまっています。他の部分はロコイドとベビーローションでだいぶ緩和されてきましたが、目の周りはロコイドを塗るわけにもいかずとりあえずベビーローション塗っていますが、なかなか改善されません。
せめてしっかり保湿してあげたいのですが、ベビーワセリンって目の周りに塗っても大丈夫ですか?

コメント

mi_まま

ワセリンは大丈夫だと思いますが、病院行かれてますか?
赤ちゃんが無意識に目をこすってワセリン入っちゃうかもしれないのでオススメはしません🥲

• ゆゆちん

ゆゆちん

一度別の用事で小児科にかかった際についでに乳児湿疹を診てもらってロコイドを処方されたんですが、その頃は目元は綺麗だったので🥺
    やっぱり病院で目元用のお薬貰った方がいいですよね!

• 3月18日