※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

たった10分早く帰ってきただけやのに偉そうに早く帰れたで!と旦那。腹立…

たった10分早く帰ってきただけやのに偉そうに早く帰れたで!と旦那。
腹立つ。
寝かしつけに邪魔。
10分って早く帰れたうちに入るん?

基準が謎。

みなさんどうですか?
10分早く帰れたらえらい?笑笑

普段は完全ワンオペです。

コメント

はるひ

誤差範囲ですよね、10分なんて(笑)

• ゆきだるま

ゆきだるま

誤差です。手洗いとかしてたら終わります。ただの迷惑でした。笑

• 3月17日
  • はるひ

はるひ

その10分で、何か一つ家事なりしてくれたら意味のある時間だと思いますけどね。

早く帰れた!って自慢してるうちに終わっちゃいますよね、10分。

• 3月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんです。
    それで子どもは興奮しベッドにもいかない

• 3月17日
  • はるひ

はるひ

10分家事を頼めば頼んだ分自分の時間が浮くのかもしれないですけど、10分しか頼めないならなんでも半端になっちゃうから逆に困りますよね。

というか、寝かしつけっていう1番時間のかかるミッションを遮られてリセットされるくらいなら、いつも通りがいいですよね……

• 3月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんです。
    活用方法をアドバイスしてもらおうと聞いてみてもイマイチただの迷惑にしか感じないのです。
    30分ならよいけど…。

いつも通りが1番楽です。
    もう旦那もひとりの子どもみたいな感覚…。

• 3月17日
  • はるひ

はるひ

緊急事態宣言で店を閉めるのが早く、数時間早く帰って来てるのに、動画見てるだけ、自分の使ったものの後始末すらしない夫がいるので、よーーーくわかります。

自分の子供のことでていっぱいなのに、大きな子供にまで指示したりする気力ないですよねー。

• 3月17日
ひめママ

その10分で
寝かしつけ掃除夕食作り洗濯をやってくれるならえらい!

帰ってきただけで寝かしつけの邪魔なら偉くない(笑)
それならはやく帰ってこなくていいから一円でも多く稼いで来た方が助かる😂

• ゆきだるま

ゆきだるま

わかります。
    1円にもならん10分早い帰宅…

• 3月17日
ぺぺロン

偉いってなんですかね?(笑)
逆にいつもより早く帰ってきたらもう帰ってきたの?ってなります(笑)

• ゆきだるま

ゆきだるま

わかります。
    もういないほうが自分のペースがあるので楽です笑

• 3月17日
m.k08

滅多に、早く帰れることがないのであればご主人にとってはその10分が大きいのかもしれないです。時間の感覚って人によって違いますからね。ワンオペで頑張ってる方からすると「たかが10分で威張るな!!」って思うかもしれませんが、考え方を逆にしたら、その10分でご主人に何かお願い出来ることがあるのでは?と思います。例えば洗濯物干してもらうとか洗い物してもらうとか。
その時 自分の心に余裕があるかどうかで、「10分早く帰ってこれた」ことを良いと思うか悪と取るか、受け取り方が変わるかもしれないですね🥺

• ゆきだるま

ゆきだるま

正当な意見かもしれませんね。
    でも10分だけなら手を洗い、着替えて服を直したら終わりませんか?

何を頼めるのか思いつきません。よければアドバイスお願いします。

• 3月17日
  • m.k08

m.k08

うーん、その10分をどこで使うか?ですよね💡手を洗って着替えたとしても、それはいつもやってる事だからそれをやる以外に余分に10分あるってことですよね👀
    私なら洗濯物か洗い物頼みます😊最初は、私のやり方があるからと思って頼むの嫌だったけど今は素直に甘えてますよ。ご主人が1つ家事やってくれたら、ゆきだるまさんもその分 少しでも自分の時間とれるじゃないですか😌?

• 3月17日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

いえいつも8時に帰ってくるのなら7:50に帰ってきたということです。
    手を洗い時間も含み10分早く帰ってきました。

10分で洗い物。洗濯ができる超人な旦那ではありません。

• 3月17日
あーやん

10分なんて誤差ですよ。。
しかも寝かしつけに邪魔な時間だとするなら、むしろもっと遅く帰ってきてほしい。。
どーせいても変わらんし。。
ワンオペしんどいですよね。
お互い頑張りましょ(´・ω・`)

• ゆきだるま

ゆきだるま

しんどいですよねー。
    毎日となればもう倒れそうなときもあります笑

頑張りましょー♪

• 3月17日
ひさ

普段忙しくてほぼ家にいないし、子供と会えるのは朝の5分か10分くらいなので、早く帰ってきて10分遊んでくれたら、「お?」と思いますが、遊びもせずダラダラされたら、なんで帰ってきた?ってなります🤣
「いつもより早いじゃん!」で「ちょっと寝る前に遊ぼうと思って。あ、寝かしつけもしようかな?」ならもう大喜びですけど、実際そんなんなりませんね😑

• ゆきだるま

ゆきだるま

なりません。
    なるようなステキ旦那ではありません😇おやすみーで終わるのが現実です。

• 3月17日
  • ひさ

ひさ

うちもならないです😶
    遊ぶだけならいけるけど、10分持たず🙄

• 3月17日