※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
子育て・グッズ

新米ママ8日目。母乳が出るが乳首が痛くて夜起きるのがつらい。夜は粉ミルクで、昼は母乳で混合OK?ベビーベッドで寝かしつけ方法は?添い寝しか寝ない。

新米ママ8日目。
3500gの女の子です!
母乳が出るなら母乳で行こうと思っていましたが乳首が痛いのと夜1時間起きに起きちゃうのが辛くて、夜だけ腹持ちのいい粉ミルクでいこうと思うのですがこんな混合の仕方ありですか?( ; ; )
あとベビーベッドでうまく寝てくれる方法ありませんか?( ; ; )今のところ添い寝でしか寝てくれません( ; ; )

コメント

🍼

毎日お疲れ様です!
とても大きく元気な女の子ですね😆
全然いいと思います!普段から哺乳瓶に慣れさせておくと、具合悪くした時とか御家族にもミルクお願いできますし😊私も私の友達も夜だけ1回ミルクでしたよ!今は完ミですが、切り替える時もさほど苦労しませんでした🤣笑
ただ、夜間に母乳が作られるので、例えば夜9時頃の授乳はミルク、あとの夜間〜明け方は母乳とかの方いいかもしれませんね🤔
添い寝が落ち着くんですね☺️
おくるみとか使用されてますか?背中スイッチ作動軽減されますよー!

• まーやん

まーやん

背中スイッチ敏感なんです( ; ; )
    横向きで寝るのが安心するみたいです!

• 3月17日
さ

めっちゃアリです❣️
めっちゃ乳首痛いですよね😭
無理せずミルクあげたら良いです😋ていうか、ミルクあげといた方が哺乳瓶使えて母乳あげにくいとこへ行ったときとか良いです💕
間隔あくとおっぱいも張って痛くなるのでそれは気をつけてください😂

あなたに無理のない育児で大丈夫です🤤💕

私もその頃、夜だけミルクにしてました!😄
正解はないので、ママが楽だと思うやり方を見付けていってくださいね⭐️
あとは赤ちゃん自身が教えてくれますよー!
寝るのが苦手な赤ちゃん大変ですよね😓娘も今だに下手くそで、添い乳しないと寝ないし夜何度も起きます😓
何がヒットするかはその子それぞれなので、寝てくれるやり方見付けられると良いですね💦それでも寝てくれないのはママのせいじゃなくその子の個性ですからね💦

ゆ

全然ありだと思いますよ😊なんなら2人目そんな感じにしようと思ってます!
1人目乳首痛いけど飲んでくれなきゃおっぱい痛くてしょーがなくて、ミルク作るのもなんかめんどくさくて😅
乳腺炎になったり、具合悪い時ミルク常備しとけばよかったーって何度も後悔しました🥲
ただ、夜あまり起きなかった時、母乳あふれちゃって下着やらシートやらビタビタになっちゃってたので
搾乳機買って母乳冷凍して使おうかなとか考えてました!
それぞれお母さんのやり方があって、正解、不正解無いと思います!お母さんが元気なのが赤ちゃんにとっての栄養だったり😉
お互い頑張りましょうね♪