※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子の肌が乾燥し、痒そうにしています。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?放っておくとアトピーになる可能性がありますか?市販のあせもローションを使用中です。

息子の肌が去年の冬から乾燥でガサガサしてます。私も甘くみていてクリームを塗っていればいつか治るだろうと思っていましたが、結局最近までぶつぶつ荒れていて痒そうにしています。やはり皮膚科に行ったほうがいいのでしょうか?放っておくとアトピーになったりしますか?最近市販のあせもローションを買ってみて塗っています。

コメント

痒そうなら受診してあげたほうが良いかなと思います🤔
あとは保湿剤を色々変えてみたり、洗身用のボディソープなり石鹸なり見直してあげるのも良いかもしれません

ふじこ

痒そうなら皮膚科に行ったほうが良いと思いますよ💦乾燥が悪化すると湿疹になったりましす。うちも痒がっていたので、痒み止めのシロップ、軟膏を出してもらいました。