※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さん向けの夢中になれるおもちゃを探しています。絵合わせやピタゴラスの定理パズルはまだ早いようで、ピアノやドラムもハマらず困っています。おすすめのおもちゃはありますか?

一歳のお子さんがすごい喜んだりハマったりしたおもちゃがあったら教えてください✨
あまりハマるおもちゃに出会えてないです🥺
対象年齢1歳〜の絵合わせやカルタ、1.5歳〜ピタゴラスの定理パズル?はまだ早かったみたいで食べちゃいます笑
ピアノやドラムもいまいちハマらず…🥺
夢中になれるおもちゃを探してみたいです!

コメント

ママリ

うちは音の出るものが好きみたいで、動揺の流れる絵本、ペチャット(調べてみてください^ ^かわいいですよ)はハマってます!
あと最近積み重ねコップも好きみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ぺチャットもう喜びますか?!姪っ子が3歳くらいの時に楽しく遊んでたので💡

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

一才の誕生日にもらったんですが、かなりお気に入りです!お歌も流せるので一緒にダンスしたりしてます!

お人形をどこにでも連れてってるので楽しめてるんだと思います!!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

息子が小さい時音が鳴る絵本?みたいなやつとかハマってました〜
音が鳴るものはハマりやすいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨音の鳴る本見てみます!

• 3月16日
ママリ

アンパンマンブロックハマって、今も遊んでまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンブロックですね!
    まだアンパンマン未経験です笑

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

支援センターとかに行くと、上からボールなどを入れてコロコロ転がすおもちゃ(コロコロタワーやコロコロボール落とし)は良くハマって遊んでます。あとはうち男の子ですがお野菜などのおもちゃでおままごととかも良くしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文のコロコロタワー持ってますが、まだ上からボール入れて遊ばないんです🥺もう遊びますか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月くらいのときにはボール入れて遊んでたと思います。支援センターでは同じ月齢くらいの子と取り合って遊んでます。

• 3月16日
くるまい

音のなる絵本は鳴らして喜んでいた気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンとかついてるやつですかね?🥺見てみます!

• 3月16日
  • くるまい

くるまい

絵を押すと歌が流れるやつです!今下の子もはまってます👏

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子は今義母から貰った昔ながらの木馬にめちゃくちゃハマってて暇さえあれば乗ってます🤣
あとはお絵描きボード、ブロック、ボールを上から転がすおもちゃがよく遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー!!もうそういうものに乗るんですね✨
    ミッフィ買いましたがまだまだ乗らないのでもう少し先かもしれません🥺
    水で描くお絵描きもボールを転がすおもちゃも本来の遊び方をしません😂
    ブロックとかも食べちゃうんですよねー😂✨

• 3月16日