コメント
退会ユーザー
最終的には臨月入ってからの内診で決めましたが38.39wが1番いいと言われました!
さっち
38週から39週がいいと言われて38周目に出産しました☺️
出産日を決めたのは37週のときで、週末受信して来週入院ねーって言われた感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😌
やっぱり臨月すぎてからなんですね☺️
ありがとうございます✨- 3月16日
はじめてのママリ🔰
36週4日の診察で決めました🙆♀️
37週に産みました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
ご出産されたばかりですね!
おめでとうございます☺️❤️- 3月16日
もすけ
うちの病院は計画分娩希望の人は34週から医院長先生に見てもらい、だいたい38週ぐらいでの出産という案内を事前に受けてました。
34週のときに医院長先生に37週で産みたいと話したら、「基本は38週でお願いしてるけど、子宮口なんかを見て決めましょう」と言われ、36週6日の検診で「子宮口柔らかいし、3センチぐらい開いてるので産めるでしょう」とのことで、その日に入院して、次の日産みました。
ただ、私の場合は切迫早産で入院していたこともあり、いつ陣痛がきてもおかしくない状況であったためというのもあると思います。
また、やはり37週で産まれた子は少し弱いです。
おっぱいを吸う力がなくて、一度退院したあと、2日間だけですが入院しました。
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院されてからの出産だったんですね😌
詳しくありがとうございます✨
一度退院したあとの入院は2日といえど心配でしたね😢- 3月16日
ちー
9ヶ月に入ってから決めました😊
うちの病院は37週以降ならいつでもいいよ〜って感じだったので、主人の仕事の都合などで決めました!
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月で決めれたんですね!
私も主人に休みを取ってもらいたいので早めに決めたくて☺️
ありがとうございます✨- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!☺️
やっぱり臨月入るくらいなんですね😌
ありがとうございます✨