※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんお持ちの方!習い事させてる方、なにやらせてますか?参考までに教えてください!

2歳のお子さんお持ちの方!
習い事させてる方、なにやらせてますか?

参考までに教えてください!

コメント

ゆゆママ

幼児教室通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児教室って何をしてる感じですか❓

• 3月15日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

我が子が通ってる幼児教室は七田みたいに最初から最後まで座って教材をこなす、みたいな感じではなくとてもアットホームな雰囲気です♬受験とかはしない子達が通うクラスです。

まず、初めの導入でボールプール用のボールがたくさん部屋に散らばってるので、それを片付けるところから始まります!それが終わり次第、その回のテーマに合わせて運動をします。鉄棒やら跳び箱ジャンプやら平均台やら大きなスポンジブロックやらです。

その後、マットの上に座ってパネルシアターを見る時間。

その後、テーブルワークで宿題を見せたりテーマに合わせた教材をこなしたりします。毎回前に出てインタビューがあり名前と年齢、一問クイズを答えます。喋れない時期からでも指差とかでこたえられるようなものです。

テーブルワークのあとは音楽に合わせてもう一度身体を動かし終わる、というのがだいたいの流れです!
    1クラス最大8名に対して先生2人で手厚いです!今は4人しかいないのでよりいい環境です♬

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねっ!!鉄棒とか体操系やらせたいなぁと思ってて!
    結構いろんなことをやる感じですね✨✨✨
    近くにそうゆう教室があるとは思えないんですけど笑
    月額けっこーお高めですよね??

• 3月15日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

教室によって全然違うと思います。体操的なことやるのは珍しいかも?基本的にはテーブルワークが多い教室の方が主流な気がします!

月謝は宿題込みで8000円です!宿題は1日一枚できるように1冊30枚ほどついてます。

長女は3歳半ぐらいから体操教室通っています。2歳ぐらいからいれたかったんですけどいいところに出会わずで😅

次女は体操より水泳がいいといってるので、3歳になったら水泳体験行く予定です✨

何か参考になれば♬

• 3月15日
いまちゃん

うちも幼児教室です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に幼児教室で何してる感じでしょうか❓

• 3月15日
  • いまちゃん

いまちゃん

挨拶から始まり、100玉そろばん、フラッシュカード、リズム遊び、ひらがな、数、積み木などですかね!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー!!頭使うことやらせたいんですよね。あと、体操とか!
    保育園に行ってない代わりに幼稚園まで何かやらせたいなぁと思ってて💧

• 3月15日
  • いまちゃん

いまちゃん

お住まいの地域の幼児教室何箇所か見学行ってみるといいですよ🙆‍♀️💓
    うちも違う所に通わせたかったけど、息子は今通ってる所の見学が1番楽しそうだったのでそこにしました🤣
    同じ会社でも教室によってもだいぶ違います😌

うちの子は来月から週2でプレ幼稚園に通うのでこれ以上の習い事は考えてませんが、
    過去に体操、リトミックは通わせたいなぁって思ってました😊
    スイミングも良いって聞きます😊

• 3月15日
私は最強😎

うち英語教室通ってます!😊