皆さんだったらどうしますか?😓離婚してから面会の時は元旦那が希望日時…
皆さんだったらどうしますか?😓
離婚してから面会の時は元旦那が希望日時を伝えて来てその中から選ぶという形でした。ですが、コロナが流行ったので12月は面会を断り、写真を送るのがその代わりでどうか?と聞いたら写真と動画を送ってくださいとのことでそのときは送りました。
面会はコロナが落ち着いたら再開するという話でしたが、1月は養育費を振り込んだというだけでコロナもまだ流行ってたのもあったのか面会について何も言って来ませんでした。
2月は今月は忙しくなるから早めに養育費を振り込みましたとの連絡が来て、面会を希望することはない感じでした。
3月になっていつもなら大体振り込まれてるのですが今月はまだ養育費は振り込まれておりません。もう少し様子を見ますが、面会させてないから振り込む気がないのかなと勝手な想像をしたり...😅
一応、調停離婚をしており、養育費と面会は月に1度とは決まってますが、今までは元旦那が希望日時を言ってくるスタイルだったのですが仕事が忙しいのでと先月は言われて面会希望するわけじゃないので、もう会わなくてもいいのかなと思ったり🤔
皆さんならどうしますか?自分から面会について連絡しますか?
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元旦那に面会どうしますか?って聞いた事あります!!
ママリ
そうなんですね!返事はどうでしたか?😅
退会ユーザー
あー、再婚考えてる相手いて
元嫁と子供に会われるの嫌らしいから養育費だけ入れるわ。
それだけ言われて音信不通になりました😂😂
ママリ
人様の元旦那さんですが最低ですね😫再婚相手の人も中々強烈😂
でも、養育費だけはちゃんと入れてくれるなら良しとできますね。笑
逆にそんな元旦那さんなら逆に縁切れるなら嬉しいかも。笑
私の元旦那も嘘つきに作り話が多くて、調停員の方も早くこの件を終わらしたいと言うのがかなり伝わってくるくらいの人なので、何考えてるのか分からない人です😓
私も早く縁切れるなら切りたいくらいですが、息子の面会を望むならしますが、誕生日におめでとうの一言もなくプレゼントもないような人なので、向こうが言わないならこちらから言わなくてもいいかなと思っちゃったりします😂
退会ユーザー
ここまでクズだと思わなかったです笑
相手の女も強烈すぎてびっくりしました😂😂
まぁ養育費くれるならまぁいいかーって私もなりました😂😂😂
まぁ変に言うともめたりしますからね。。。
ママリ
子供にとってのお父さんですが、そのお父さんがそんなこと言ったなんて知ったら悲しみますよね...
そうなんですよね、変に言うと揉めちゃったりしますので、養育費をかかちんと振り込んでくれるならまぁいっかってなりますよね😫
退会ユーザー
一生子供達に言えない事実です🙊
揉めるのは面倒だし揉めたら養育費振り込まなそうって思ったので触れずに了解だけしました💦
ママリ
そうですよね😅大人になって聞かれたら私なら反面教師になってもらうために話しそうです🤣
思いやりを持ってお互い気遣えるようになりなさいって。笑
ママリ
昨日、元旦那から振り込んだという連絡と会えない月は写真を送ってくださいとの連絡がありました😅
休みはあるはずなのに仕事を理由にして結局会いに来ようとしないのが目に見えて呆れますが、会わない月は写真でいいなら楽なのでこれからもそうしてもらえると嬉しいです😂
ありがとうございました。