コメント
退会ユーザー
小さいときはほんとに
抱っこでしか寝ませんでした!
とりあえず、気持ちの余裕ある昼間にどんだけギャン泣きしても布団でトントンして寝かせる練習しました😫
初めは、ギリギリまで抱っこしてて、最後の寝入りだけ床で!とか段階も踏みましたが😫
退会ユーザー
月齢あがるのが解決してくれました
一歳すぎくらいから限界まで疲れさせてベッドに置いて添い寝したら寝るようになりました
-
☃
1歳💦
それまでは抱っこですか?- 3月14日
まい
長女がそんな感じでしたが、ネントレしてごろんのまま寝てくれるようになりました。
生活リズムを整えて、ねんね前のルーティンをしっかりすることと、数日ギャン泣きされてもトントンしかしないネントレをしました。
-
☃
いつ頃からネントレしましたか??
以前ネントレしてある程度寝てくれてたんですが寝返りできるようになってから再び抱っこでしか寝なくなりました💦- 3月14日
-
まい
4ヶ月の頃に1度やってうまく行かず、次は6ヶ月頃だったと思います🤣そこからセルフねんねでした。
最近は赤ちゃん返りで添い寝しないとだまに戻りましたが笑- 3月14日
-
☃
ネントレは寝返りとかしだしたらそのままですか???
- 3月14日
-
まい
そのままでしたね。
というのもうちの長女は6ヶ月の頃には寝返りも寝返り返りもマスターしていて、おすわりも6ヶ月半のときにはしていたので、寝返りしても自分で体勢を変えられたので💦
そうなったらうつ伏せになっても無理に戻さなくていいと聞いていたのでそのままでした。- 3月14日
-
☃
うちも寝返り返りできる時とできない時ありますがうつ伏せじゃないと最近寝なくて。でもしっくり来ないのかずっとグズグズです💦
- 3月14日
-
まい
赤ちゃんってうつ伏せで寝るの好きですよね🤣
うちの子も直しても直してもうつ伏せで寝てました。- 3月14日
-
☃
好きですよね!笑
戻すと泣くんですよね💦
息してるかだけ確認してねます笑- 3月14日
れい
うちは3ヶ月ごろから一人で寝るようになりました〜😅
逆に抱っこしたくて抱っこゆらゆらすると嫌がるほどです(笑)
添い寝で私の脇?らへんで寝るようにしてたら気づいたら毛布と枕あれば一人で寝につくようになりました😅😅
-
☃
寝返りしても寝てくれてました??
うちは寝返りして遊び出して寝ないです💦- 3月14日
-
れい
うちも寝る間際まで寝返りして遊んでますが疲れて眠くなるとグズグズしてベッドに枕と毛布とおしゃぶりで寝かすと一人で寝につきますw- 3月14日
-
☃
眠くなったら泣いて起きようとします笑
今ちょうどはいはいができるか出来ないかの時期で眠くなるとおしりフリフリして泣きます笑- 3月15日
-
れい
ハイハイ…すごいです🥺🥺
うち男の子で大きめ赤ちゃんでやっと寝返りしたところなのでwww- 3月15日
-
☃
まだハイハイは出来ないんですが出来なくてなくみたいな感じです!
個人差があるて言いますよね👶- 3月15日
☃
昼間から練習していけばいいんですね!!
下におくとぱちっと目が開いてそのまま起きてしまうんです💦
退会ユーザー
うちはその頃アパートだったので、夜はなかなか挑めませんでした😔それぞれかもしれませんが..うちの子は比較的、昼間のほうが寝入りがよかったのでそこから頑張りました🤭
目がぱちっと開くのわかります笑
☃
目が開いたらそのまま起きませんか??
うちの場合起きて遊び出してしまいます💦
退会ユーザー
開くかな〜?ってなったら
抱っこに変更です!何回も繰り返してました😂
床ぎりっぎりまで揺らしたり
一気に寝させずおしりから下を置いてみたり😂
☃
そうなんですね!!
背中スイッチ敏感すぎて困ります💦