※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2階で子供を寝かせた後、1人時間を楽しみたいが下の子が起きる問題。ベビーモニターは必要?4歳と1歳半の子供に適した安価なオススメは?

一戸建てで2階が寝室の方に質問します♪
お子さんを2階で寝かせたあとどうしてますか?
私は一人の時間が欲しいタイプで今は1階の子ども部屋で寝かせてリビングで過ごし寝る時は同じ部屋に行くのですが、2階で寝たら下の子がまだ起きるのでどうしようかな〜と思ってます。ベビーモニターなどは使ってますか?もう上が4歳、下が1歳半なのでそこまで高機能な物はいらないと思っていて安くてオススメがあったら教えてください♪

コメント

くま

同じです!家の構造上、二階で泣いていても分からないので5分おき位で廊下に出て確認していました。

先週ベビーモニターを買ったらすばらしく便利!

私はネットの設定とか詳しくないので、蛯原英里さんのやつにしました☺️

12000円位でしたが、買って良かったです✨

• あ

そうですよね泣
    iPadがあるのでアプリでやってみようかな?と思ってました😂
    それ良さそうです!見てました!!
    アプリで試してダメそうだったら買ってみようと思います♡

• 3月14日
さんぴん茶

寝室の出入り口にベヒーゲートしてるだけです。リビング階段なので泣けば聞こえるし、上の子はもうゲートの開け方わかってるので、開けたら必ず閉めるように教えてるだけです。