※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
家族・旦那

さすがにイライラする義母からいきなり兜飾りが送られてきた。それもリ…

さすがにイライラする

義母からいきなり兜飾りが送られてきた。
それもリサイクルショップで購入したもの!
誰も買ってくれなんて頼んでない!

いつも突然リサイクルショップで買っては送ってくる。
長女が7ヶ月の頃に、120cmの発表会用ドレスを送ってきた事もある。いつ着るんだよ!!

私だってお下がりに抵抗があるわけじゃない。
例えば、夫の使ってた兜を飾って欲しいと言われれば快く頂きますよ。
義母が金銭的に厳しい中で、こちらから兜飾りを買って欲しいと頼んだなら、リサイクルショップでも仕方ないと思います。

でもね、そもそも頼んでない!
それに義母は地方都市にマンションとアパートを7棟+有料駐車場も経営してる。元々は公務員で年金もかなり貰ってる。
なのにいつもリサイクルショップで、使わない物を大量に送ってくる。
同じ金額で質の良い物を1.2着で良いんですよ。
ってかそっちの方が100倍嬉しい。

あとね、義実家はおそらくかなり汚い。入ったことないけど、送られてくる物がいつもカビ臭い!
自分の家を綺麗にする事にお金を使えー

コメント

れん

頼んでないのに買われるのは腹立ちますね😓しかもリサイクルショップ😂 買う前に一言欲しいですね。。
言われたとしても義母だと断りずらそうですが💦

• くろまる

くろまる

本当に腹が立ちます😓
    せめて予め連絡をくれてたら、リサイクルショップは止めてと伝えられたのに…

• 3月14日
まー

頼んでないのに相談もなしに好みじゃない物送られるの辛いですよね😨💦

もうリサイクルショップで掘り出し物を買うのが趣味になっちゃっているんですかね🥲
旦那様は何も言わないんでしょうか😣⁈

• くろまる

くろまる

夫も直接渡される時は「こんなもんはいらん」と義母に言ってくれるのですが。
    義母もそれを分かってか、突然送ってくるんです!
    もう確信犯ですよね😂

• 3月14日

知り合いのお下がりなら抵抗ないけどリサイクルショップって誰が使ってどういう理由で売ったかわからないので絶対嫌です😅

• くろまる

くろまる

本当にそうですよね!
    「リサイクルショップの物はプレゼントに向きません」って、リサイクルショップの看板に書いて欲しいです😂

• 3月14日
ママリ

旦那さんから新品買うから大丈夫だよーって言ってもらえないですか?

わたしも抵抗ないですが、勝手にそういうもの送ってくるのは嫌だな〜。
リサイクルショップでかうのも自分の目で見て判断したいタイプなので🙄
うちは逆で義母が神経質なほど綺麗好きでリサイクルショップでも買ってきますが、ほんとに綺麗な新品とかしか買ってこないので任せてますが、、カビ臭いとかほんとにやだ…

• くろまる

くろまる

直接渡される時は夫も「こんなもんはいらん」や、「家も狭いから物を増やしたくない」って義母に伝えて返品してくれてたんですが…
    因みに長女の時は予め義母が連絡をくれたので、夫から「転勤族だから定住先が見つかるまで買うつもりはない」と伝えて事なきを得てたんです。
    だけど今回は義母も確信犯なのか、いきなり送ってきました😂
    あと夫も「母親が新品で物を買うとは思えない」と、リサイクルショップ通いは諦めているようです…

ママリさんのように綺麗好きな義母が欲しいです✨

• 3月14日
もも

お金持ちで、ケチな人は結構いますよね😅何かしたいけど、お金は出したくないのかもしれませんね。
ちなみに、リサイクルショップで買ったといのは、義母自身が言っているのでしょうか?そうだとすると、すこし常識がズレでいるかもしれません。

うちの義母も頼んでもいないのに、送り付けてきます。果物やお菓子などが多いですが、日持ちしない物を大量に送ってきて、すごく困ったので、私からはっきりと断りました。連絡や荷物などの気遣いが負担になるので、控えてほしいと言ったら、おとなしくなりました。
それでも、義母はお節介したくてたまらないので、余計な励ましや労いを言いますが、とにかく大人しくしてくれと思います😅

• くろまる

くろまる

何て言うか、残念な金持ちですよね。もっとみんなが気持ち良くなれるお金の使い方をすれば良いのに。
    義母からの手紙に「中古品ですみません」と書かれていたので、確実にリサイクルショップです…
    「すみません」って思うくらいなら何もしないで欲しい😂
    正直、常識のない人だな~って思うことは多々ある義母です。

日持ちしない物を大量に送ってこられても困りますね💦
    きちんと伝えられたももさんを尊敬します!
    今回はさすがに「買う前に連絡をして」と夫が伝えてくれましたが、次にやったら私からもきちんと伝える事にします!

• 3月14日
  • もも

もも

リサイクル品ですみません。と思っているなら、送らなくて良いですよね。頼んでもないことをして、謝られたら、こちらが悪いことをしたように感じるのに、それが分からないんですよね。
    うちの義母もよく「たくさん送ってごめんなさい」「いらなかったら捨ててください」と言います。そんなことを思っているなら、送るなよって思いますよね。

• 3月14日
はじめてのままり

私もリサイクルSHOP好きなことは好きですが...。
五月人形を中古で送ってくるのは信じられません。
それならないほうがまし。
なんかズレてますね。義母さん(笑)

• くろまる

くろまる

私もリサイクルショップで掘り出し物を探すのは好きですが、あくまでも自分の服を探すときです…
    節句のお祝いを中古で突然送ってくるなんて、さすがに衝撃でした😱
    本当に何もしない方が余程ありがたいです…

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うわ😱私なら新品でも勝手には迷惑です!元姑がそうでした💧ハイハイしてる子どもいて、狭い部屋にめちくちゃデカい観葉植物とかジャングルジム😠

旦那さんにきつめにハッキリ言って貰うしかないですね💦
すぐ兜売りにいきましょう😅

• くろまる

くろまる

観葉植物なんて、子どもがいたら速攻で倒して遊ぶじゃないですか💦
    ジャングルジムも外でやるから、家の中にまで置きたくないですよ!
    何で世の中のばぁばはいらん事をするのでしょうか😓

今回は夫も「買う前に連絡して」と言ってくれたので、次にやったら義母に返品しようかと思います。
    兜飾りを売るの良いですね!早速売りに行きます😂

• 3月14日
ママリ✨

迷惑ですね💦
迷惑だと分からせるために着払いで送り返します💔