※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠に減量が影響するでしょうか。

今日多嚢胞性卵巣症候群と言われました。
秋頃から妊活始めて、2月からクロミッド、hcg注射
始めました🥺
恥ずかしながら太っています。
やはり減量した方が妊娠したと言う方多いのでしょうか?

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

太っていると多嚢胞になりやすいと言われてますが、痩せてても多嚢胞の方もいますしね。

私も太ってるので気になり、病院の管理栄養士の面談で相談したところ、妊娠しづらいほど太ってる人にはこちらから運動指導や食事指導をやってます。
あなたはギリギリ、痩せないと妊娠しづらいほどじゃない、と言われました。
ギリギリって…(笑)

ちなみにBMI26です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこからが減量した方がいいってなるんですかね🥺
    自分の為にも痩せるに越したことはないですが😳

妊娠した友達がダイエット初めて軽く運動しだした周期に妊娠したから運動したら違うんじゃない?と言ってたのを思い出してそれはあるかも!となりました🥺

• 3月14日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

軽い運動は、血行もよくなるから良さそうですよね。
    ただ、病院では息が上がるほど運動すると、活性酸素が増えて卵の質が悪くなるからダメと言われました。
    ミトコンウォークというのをススメられましたよ。
    ミトコンドリアを活性化できるらしいです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😳
    そんなのがあるんですね!!
    なら走ったりなどはなるべくやめときます☺️

• 3月15日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

病院から痩せるよう指導されない限りは、痩せようとしなくてもいいと思います。
    でも、ウォーキングや少し炭水化物を控えたりなどは、健康にもいいしプラスにしかならないと思うので、細々と続けられるといいのではないでしょうか?

• 3月15日
あ

私も同じ病気で病院に通ってました。私は当時普通体型でしたけど、特別妊娠しやすかったって事はないです💧二人産んで今はぽっちゃりになりましが、今の方が毎月しっかり生理が来るようになりました。もう子供は望んでないのに何で今は順調なのって思ってます😱
一般的には減量した方がとは言われてますが、ストレスにもなりますし、お薬で上手く排卵さえ出来れば妊娠の可能性は高いと思いますよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッド飲み出して2周期目なんですがもしかしたら5日分1日1錠じゃ効かないのかもね、と言われ今回初めて多嚢胞性卵巣症候群かもと言われました🥺
    来週また内診してちゃんと見てみよう!との事でした🥺

• 3月14日
39110

BMI22程度が妊娠しやすいと言われています。
今どのくらいか分かりませんが、肥満だと生理が止まる、排卵しないって事があり、治療と平行してダイエットを勧められる人もいるそうです。

多嚢胞なら尚更、排卵しにくいと思いますし、痩せるのはなかなか難しいですが、少し食事や運動など気にかけてみるといいと思います。

私も多嚢胞ですが、BMI17〜18で普通なので、太っていたら多嚢胞って訳でもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理は来なかったりすることも少なくは無いです😣
    軽く運動はしないとなと思っていたので始めてみようと思います🥺

体質だったりもあるんですかね😭

• 3月14日
やま

BMI30以上あります💦
痩せることを病院の先生から勧められてます…
でも1人目は自然妊娠出来ました!
ただその時は毎日30分散歩したり食事もほぼ自炊だったり
運動習慣や食事内容は今よりも良かったと思います!
痩せた方が妊娠しやすくなると私聞いたこともあるし先生にも言われてるので並行しながら進められたらなと思ってます😊😊

• やま

やま

ちなみに私も多嚢胞性卵巣の診断受けています🙋🏻‍♀️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人とも3周期ほどで自然妊娠でした。
    なので今回全然授かれなくて薬や注射に頼ってもダメでそのタイミングで今回多嚢胞性卵巣症候群かもと言われました😭
    ただ前回の採血でその傾向は全くないのに、と言われ数日後また見てもらう予定です。
    多嚢胞性卵巣症候群確定だったら今回は諦めてリセットしようと言われて辛いです💦

• 3月14日
  • やま

やま

そうだったんですね💦
    私はずっと生理不順で20代半ばで受診して多嚢胞性卵巣の診断受けてます!
    私も今までリセット祭りなくらい薬でリセットしてます!
    薬じゃないと生理が来ないことも辛い時もありましたが開き直ってきました🙌
    考えすぎないのは難しいと思いますが…こんな人もいるよーって参考にして貰えたらと思います😊😊
    お互い赤ちゃん授かれますように…🙏🏻💕

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    本当に私も同じで薬じゃないと生理こない事しょっちゅうです💦
    本当に今回だめそうならしばらくやめてみようかなとも思ってます😞

• 3月15日
  • やま

やま

もし今回難しかったら少しお休みしてストレス減らすのも1つかもしれないですね…
    生理が来てくれないと妊娠できるチャンスすらなくてわぁー😫😫って私はなってしまいます💦
    でも妊活は今年いっぱいと旦那と決めたので力抜きながら頑張りたいと思ってます😊🙌
    無理しないでくださいね!

• 3月15日