※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のファーストシューズについて相談です。明日買いに行っても早いでしょうか?月末まで待つと歩き方が変わるかもしれません。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか??
娘のファーストシューズについてです。
今3歩ほど歩いています。
4月からの保育園で靴が必要です。
サイズをはかってもらって作ろうと思うのですが、
明日か月末にしか買いに行ける日がありません。
月末にはもう少し歩いていると思いますが、もしその日を逃してしまったら靴が無い状態です。
だとしても、明日買いに行くのはまだ早すぎますか?💦
明日買って、2週間ほど慣れさせるのはアリでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

りんご

もう歩くなら靴は履かせた方が良いですよ😊
うちも3月に歩き始めたので3月の誕生日に靴を買いました♬

• りんご

りんご

買ってすぐに履いて歩けるわけじゃないので、練習の期間必要ですよ💖

• 3月13日
mochi

明日買ってもすぐサイズが変わるわけではないので、明日買いに行けるならいいと思いますよ😊それより靴がない方がまずいです笑🤣💦💦

息子はなかなか嫌がって履いてくれなかったので、警戒心が薄れるようにインテリア代わりにこれが靴だよーみたいな感じでおもちゃの近くに置いて見せてました💓慣れる時間も必要だと思います❣️

どんぐりマンマ

明日買った方がいいと思います。保育園で靴がいるといってもすぐはかないと思いますよーまだ歩いてないならなおさらです。お家で履かせて慣らしてあげる方がいいと思います。靴のサイズ心配されているのでしょうか?そんな2週間でぐんと大きくはならないと思います。