※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki
家族・旦那

ただの愚痴です。妊娠中は私の地元に住んでいたのですが旦那がどうして…

ただの愚痴です。
妊娠中は私の地元に住んでいたのですが旦那がどうしても今の仕事を辞めたい。収入はちょっと減るけど子供が生まれるから日勤だけの仕事にして夜泣きとか大変な時そばにいて支えたいというのと子供の仕事がしたい(元々介護職転職先は児童デイサービス)と言われ旦那の実家の近くに臨月になったタイミングで引っ越しました。引っ越して私が実家から遠くなり親にちょっと頼るという事ができなくなるから家事は全て旦那がやる(元々私が家事があまり得意でなく料理はほぼ出来ないので旦那がやってくれることがおおかった)私は赤ちゃんのお世話だけどうしてもダメな時は旦那のお母さんを頼るそれを条件に引っ越しを許して欲しいと言われ承諾しました。

でも結局子供が生まれてから帰ってきて家事ができてないとため息をつかれやってないの?と言われるので最近は9割私が家事と育児をしています。
残業もほぼ毎日ありその後は友達とご飯に行く日がほとんど毎日でたまにテイクアウトのものを買ってきて友達と家で食べるというのがほとんどです。友達が来ると寝かしつけがその分遅れ寝れずまだ夜泣きも感覚が短く毎日寝不足、旦那が協力してくれることも確かにありますが今日は疲れてるから助けられないとか起こさないでと言われることも多くだんだん好きだった気持ちがイライラに変わって来ました。世の中には全く手伝ってくれないという人もいる中手伝ってくれるだけ感謝すべきですかね…。

長々すいません。少しストレス吐き出させてくだい。

コメント

そうママ

産まれたばかりで大変な中、仕事で残業になってしまうのはともかくその後に友達とご飯、というのが納得いきませんね。
ましてや、自分のわがままで知らない土地に連れてきたのにサポートもほとんどしないなんて……。

ここでよかったら沢山吐き出してくださいね、

• mizuki

mizuki

ありがとうございます😢

• 3月13日