※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
子育て・グッズ

保育園選びについて相談です。市営団地に引っ越す可能性があり、自転車での送り迎え距離や保育園選びの理由について悩んでいます。

保育園について!
現在、賃貸住宅に住んでいるのですが市営団地へ応募し続けているので当たれば引っ越すことになります。(募集は4月10月の年二回でその都度、応募できる住宅が変わります)
引っ越し先はピンポイントで決まっていないため、保育園をどこにするか迷っています。
現在住んでいるところからあまり遠くない場所を検討していますが、自転車で送り迎えをすることになる場合、自宅からどのくらいの距離までなら無理がないでしょうか。

また、保育園を決定した理由を教えてほしいです。(数多くの園があり、見学に行くことが難しいため)

コメント

わんわん

私は同じ市内にしたので今の家からの距離で考えました!

• かぼちゃまん(シンママ)

とりあえず今の家からで考えるのが良いですよね!
    ありがとうございます!

• 8月23日
riri✩︎⡱

赤ちゃん7ヶ月で書いてありますが、いつから保育園ですか?☺︎︎

• かぼちゃまん(シンママ)

来年の春からになると思います!!

• 8月23日