※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方について相談です。足がポッチャリで幅広、甲が高い方向けのおすすめを知りたいです。

ファーストシューズ、みなさん何にしましたか?

歩き始めたばかりでまだ室内でしか歩いてないのですがお誕生日にファーストシューズをプレゼントしようと思っています。
今日はかってもらったらまだ足がポッチャリなので幅広、甲が高いものでないと履きにくいかもと言われています。
たしかに頂き物の12センチ、2EEはかなーり履きにくいです。

このような方いましたか?
ファーストシューズなにをプレゼントされたか知りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ボアみたいな、モコモコのだと、サイズに幅があっていいかもしれないですね??

うちは、歩けるようになってすぐは靴をプレゼントしてなくて、しばらくしてから13cmのを書いました(*'-'*)

nanaco

ファーストシューズは、貰い物のミキハウスでした!
それと靴底のある靴下みたいな靴?履いてましたよ!
多分後者の方が、ムチムチした足には履きやすいかもしれません

ひさ

長男は覚えてませんが、次男はニューバランスの12センチ、三男はアシックスの13センチのにしました😊
靴によっても違うので、測るだけじゃなく、履かせてみた方が失敗はないですね🙌

はじめてのママリ🔰

甲高幅広の娘はコンバースのファーストスターにしました🙆🏻‍♀️💓

あとはミキハウスとかも履けると思いますよ〜!

ストラスアイラ

ウチは足の幅が狭めだったらしく、アシックスにしました!
足が幅広だとニューバランスだとシューフィッターさんが言っていましたよ!

はじめてのママ

うちの子はこれでした😊

ミッフィ

甲高でファーストシューズからニューバランス履いてます😊

まりも

甲高なのでニューバランスのマジックテープを履いてます❣️
履かせやすくて大満足です😊