子育て・グッズ 授乳中ですが足を毒虫のような虫に刺されました。母乳に影響ないか医者… 授乳中ですが足を毒虫のような虫に刺されました。母乳に影響ないか医者に確認したいのですが時間外なので⤵︎ 同じような方で確認されてみたかたいますか? 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 母乳 授乳中 みねみね(9歳) コメント ゆっき 虫刺されで母乳に影響は聞いたことないので大丈夫だと思いますよ… 虫刺されはごくごく微量の炎症なので影響あるならアレルギーやニキビも影響ある方できますし 3月13日 ゆっき 追記ですが、日本の虫の毒は毒性ほとんどなく、影響あるのはそれに対する身体のアレルギーになります 母乳に移行する事はありませんし、そもそも大多数の虫を経口摂取して問題はありません 3月13日 みねみね 親身にありがとうございます🥺 感謝です!参考になりました。本当にありがとうございます! 3月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっき
追記ですが、日本の虫の毒は毒性ほとんどなく、影響あるのはそれに対する身体のアレルギーになります
母乳に移行する事はありませんし、そもそも大多数の虫を経口摂取して問題はありません
みねみね
親身にありがとうございます🥺
感謝です!参考になりました。本当にありがとうございます!