※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23am
妊娠・出産

36週の検診で胎児が小さめと言われ、不安です。同じ経験の方いますか?

36週になりました。
今までの検診で週数ぴったりの大きさか1日前後があるぐらいでした。
2週間前の検診も週数ぴったりの大きさで、2週間後の検診で80gぐらいしか大きくなっていないようで、初めて小さめだねーと言われました😣
上の子の時の同じ時期より300gぐらい小さいけど誤差もあるし特に胎児も問題ないとは言われました。
急に小さめと言われて不安になりました。同じような方いますか?

コメント

みー

小さめと言われたわけではありませんが、前の健診からほとんど体重増えてなくない…?って時がありました😂
診てくれる先生で違うみたいなのであくまでも大きさは大体の目処として程度で受け止めていました🤣38週くらいから推定3000グラムと毎週数字が変わらず、40週の予定日ピッタリで3140グラムでした!体重増えてない…と心配になりましたが、問題ないよと先生がおっしゃるなら大丈夫だと思います😌

• 23am

23am

今までが週数ぴったりとかで、ちょうど良い大きさですと言われていたのが、いきなり小さめと言われて不安と驚きました😭‼︎💧
    先生にも実際産まれたら200〜300gぐらいの誤差はあるからと言われたので気にしすぎも良くないですよね💦

• 3月13日
  • みー

みー

いきなりだと驚きますよね😢
    少しづつでも増えているなら心配せず、おっきくなれ〜!って思いましょ😌

• 3月13日
23am

1週間後の検診で増えていることを願いたいです👏
ありがとうございます😊