コメント

はじめてのママリ🔰
がっつり入ってますが色々保険入ってますよ。
はじめてのママリ🔰
がっつり入ってますが色々保険入ってますよ。
「生命保険」に関する質問
保険関係について教えてください 保険屋さんが多すぎて何を基準として決めればいいかわからないです。 子供が産まれてから入る学資保険は何を基準として決めましたか? 旦那と自分の生命保険もまだ入れてなくて、おすすめ…
シングルマザーの方で ご自身の生命保険毎月いくら払っていますか😢❓ 私ひとりで9.800円ほど払っていて そんな払う内容いるのかなーって思っていたりでも 子供いるからなーってなっています💦 ご意見頂けると嬉しいです🙂↕️
発達障害の診断が下りないグレーゾーンでも加入できる生命保険は減るのでしょうか。就学前のみ療育に通い、その後は普通学級を卒業し大人になった後に加入する際に告知はする必要はありますか? ご存知の方がいたら教え…
お金・保険人気の質問ランキング
🧞♂️
ありがとうございます😊
第一生命も入ってますか?
はじめてのママリ🔰
大同生命とアフラックです!あと県民共済😶
🧞♂️
そうなのですか!
わかりました☺️
はじめてのママリ🔰
特に聞かれなかったので告知はしてないです😶腕、肩、首の後ろに入ってますが大丈夫でした。
🧞♂️
そうなのですね🤔
わたしは第一生命に入ってるのですが全然聞かれなかった気がします!
最近ワンポイントを入れたいと思い、
生命保険のことがひっかかってました💦
はじめてのママリ🔰
聞かれないと思いますが、少しでも気になるなら止めたほうが良いと思います🥲
MRIなどは実際断られますし、銭湯、温泉もほとんど無理です🥲
わたしは独身時代にいれたので、今更ですが子供を授かった今だったら絶対いれません🙄
🧞♂️
そうですよね〜😭
なかなか見えない場所で絆創膏で隠れるサイズを希望しているので悩みます!
ワンポイントでもMRI断られるんですね😨
はじめてのママリ🔰
ワンポイントでも断らますね🙄
タトゥー入ってるとまず検査できないていうことは頭に入れといたほうが良いと思います🥲
タトゥーのインクがMRIの機械と相性が悪いようです、、、
確かにタトゥーワンポイントとかかわいいとは思いますが、見えなくても失うことも色々あるかと思いますよ😂
わたしは昔から社会にも馴染めてないしフラフラと生きてきた人間ですのでまったく気にはしてないですが🙄
🧞♂️
調べてみたら今はできるとこもあると出てきました🤔
でも出来ないとこの方がほとんどと思っといた方がいいですね!
見えなくても失うことも色々ありますか!
はじめてのママリ🔰
100%できる訳ではないので、できないとこが多いと思った方が良いと思います。
わたしは大きな病院で断られましたし🥲
保険と話がそれましたが、色々制限されますのでよく考えてみてください!
🧞♂️
ですよね💦
わかりました!少し考えてみます!
10年以上前から悩んでましたが
悩むなら入れるなってこともありますよね😊