子供の洋服収納について相談です。現在の収納方法が使い勝手が悪いと感じています。肌着や靴下などを収納したいが、おしゃれな洋服も含めて収納したいです。3段のカラーボックスが無難でしょうか?
子供の洋服等の収納どうしてますか?
うちはカインズのキャリコと同じような形のボックスをニトリで買って、その中に100均で買ったケースを入れて仕切りのようにして使っているのですが出し入れしにくく使い勝手が悪い気がしてて💦
収納したいのは、
・肌着、ロンパース
・靴下
・スタイ
・帽子
まだ2ヶ月前なのでこんなところです。
お祝いでもらった80センチくらいのおしゃれな洋服は今のところ私のクローゼットにいっしょにかけているのですができればそれも収納したいです。
普通に3段のカラーボックスとかが無難でしょうか?
- たまご36(8歳)
みぅ
こんばんは。
ぅちもキャリコ使ってます。
キャリコにはタオルやよだれ掛けなどで洋服はすぐ汚した着替えることが多いので、すぐ取りやすいように今はカゴに入れてます。
まだ、小さいですしすぐに着れなくなったちゃうので、カラーボックスでもいいと思います。
使わなくなったら、おもちゃ箱などに活用できますし🎵
悠雅
写真のやつが便利ですよヽ(*´∀`)ノ
服を真ん中で合わせて畳んだ時に丁度いい大きさになり、仕切りがスライドするので多少減っても立ててしまえます。
ちなみにカインズやイオン、セリア系列の百均などで売ってます。
これを使って普通のチェストに入れてます。
コメント