コメント
ゆずのき
泣いたら全部母乳っていうのはやめた方がいいかなーと思います🤔
吸えば吸うほど母乳作られるっていうからいずれお母さんがおっぱいトラブル起きそうな気もしちゃいます🙄
抱っこしたり、遊んでみたり、おむつ見てみたりそれでも泣き止まなかったら仕方なくですが、混合ならミルクでがっつりあげてみるのもいいと思いますが😊
sdxit
母乳は基本何回でもあげてもいいですが、泣くたびはやめたほうがいいと思います!!
飲みすぎて苦しくて泣いたりもあるでしょうし...
泣いたらまずはオムツみて、抱っこしてどうしても泣き止まないなら母乳がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
長く間隔あけるやり方が難しくて💦なかなか産後入院の流れが抜けません🥲
抱っこして泣き止むなら3時間あけてみたりしてミルクあげるとかにすればいいんですかね🥲- 3月13日
-
sdxit
さっき授乳したのに抱っこしてもなくなら一旦ベランダ出たり雰囲気変えてみてもいいと思います😊
3時間空いて、泣いてたら母乳で足りない分ミルクでいいと思いますよ!!
完母で行きたいならミルク無くして2時間とかで母乳あげてもいいと思います!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
家の中おさんぽしてみます🥲
今は割りとミルク寄りで後々は完ミにしたかったので悩んでました😭💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
1時間くらいなら母乳あげますが、
10分30分ならあやしてみて泣き止むなら母乳はあげないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
なかなからミルクの一回量(ミルクのみの時)が増えずに困ってました😭- 3月13日
むぅ
泣いたらとりあえずおっぱいって言われてますが、実際のところ見境なくそれをやり続けると、おっぱいあげなきゃ落ち着かなくなって、後々大変だと思います😅 添い乳がいい例です。
とりあえず最低でも1時間はあけるようにして、授乳以外で泣き止ませる術を見つけるといいですよ✨
因みにうちの子が2ヶ月の頃は、あんよくるくるやると泣いててもご機嫌になったり、抱っこで横揺れよりも縦揺れの方が泣きやみました😊 赤ちゃんによってご機嫌のツボが違うので、ちょっと大変ですが色々試してみてください♪
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました。
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
入院中とか新生児期はそう言われますもんね😭
なのでなかなかその流れから抜け出せず💦
今それでミルクの最大量が2ヶ月半なのにら120が限界で少ないと60で諦められてしまいます。
今ちょっと大変でも時間あけるのを考えた方がいいですよね💦
あんよくるくるとか試してみます🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭産後の入院からの流れをどうしても帰れず、なので2ヶ月半でもミルクのみで飲める最大量が120と少なめで🥲💦
混合で3時間とかの規則正しくとはいわないですが、間隔長くあけるやり方がむずかしくて💦
ゆずのき
頻回に上げてたら飲める量増えないと思いますよ!泣いたら気をそらせる感じで構ってみるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
気をそらせるかんじですね!がんばってみます!ありがとうございます🥲✨