息子が寝かしつける際にずっと蹴ってくるのでイライラしている。寝るまで1時間以上かかることも。旦那も同じ状況。どうすればいいか悩んでいる。
息子を寝かしつけているとき、寝つく直前までずーーーっと息子が私を蹴ります😅蹴るといっても思いきり蹴るのではなく!ゆっくりモゾモゾしているというか寝付くまでひたすら動かしている感じです。説明下手ですみません💦
少し前までは長くても30分とかで寝てくれたからまだ良かったんですが、最近は1時間くらい寝ない日もザラです。その間ずーーーっと足や背中、お腹などなど…。色んなかところを蹴られ、痛くてだんだんイライラしてきます😂足が寝かしつけてくれている人に触れているのが安心するのか旦那が休みの日は旦那が寝かしつけしてくれますが、私と同様に寝るまでひたすら蹴られているらしいです😅
距離をとっても転がってきて蹴るし、クッションに置き換えてもすぐにバレて結局体のどこかをモゾモゾ蹴られ続けます💔なにか良い方法はないでしょうか?🥺耐えるのみなんですかね🤔モゾモゾ蹴ってこなくなったら寝た合図です🤣
- ママリ (5歳4ヶ月)
コメント
なつこ
うちは寝かしつけてるとき、蹴られるのではなく、肌を触ってきます!笑
特に首元から服の中に手を入れてきます😂首の皮をつねったり、胸元の皮膚をわしづかみにされて「痛っ!!」ってなるときがありますが、肌を触ることで安心してるのかなぁと思います。夫も同様です。
こしょばかったり痛かったりしますが、これが彼なりの入眠の方法なのかなと思って無になって耐えてます。笑
ママリ
首の皮つねる、胸元の皮膚鷲掴み…聞いてるだけで普通にめっちゃ痛そうですね😭😂毎日お疲れ様です🥺✨息子は指吸いしないと寝れないので手で触ってくることはあまりないです🤔
そうですよね!人肌を感じるもの落ち着いて寝れるんだろなぁ…☺️と思いつつも1時間超えるとイライラしてしまいます🤣それまでは私も色々どうでもいい考え事をしながら、蹴られることに関しては無の境地です🤣
これ息子だからいいですけど、旦那にされたらめっちゃキレます😂笑
ありがとうございます💖