※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
お仕事

小中学校での授業サポート経験者いますか?4月から復帰予定で、週2日出勤可能な求人に興味があります。経験者の方、仕事内容教えてください。

小・中学校での授業のサポートスタッフをしたことある方いますか?

地域新聞の求人にタブレットやパソコンを使って授業をサポートするものが出ています。

4月から復帰予定ですが、コロナの影響で出勤日数が週2日あればいい方だそうで…

もししたことある方がいれば、どういう仕事なのかお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

教員です😊
中学ですが、基本授業準備は自分でやりたい人ばかりなので、うちにいる方は授業プリントのコピーをとってくれたり、エクセルを使ってアンケートなどデータの集計をしてくれたりしています🤔
管理職から仕事を振られたりしてますが、とにかくパソコンに強い方だととっても助かります😊❣️

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます‼
    なるほど‼ほんとにサポートって感じなのですね(´∀`)
    資格がなくても大丈夫って書いてあったのですが、本当になくても大丈夫ですか?
    パソコンはそこまで強い訳では無いですが、人並みには使えると思います!

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

資格なくて大丈夫だと思いますよ😊
    教員はとにかく時間に追われているので、いてくれると助かる存在です🥰✨

• 3月13日

そうなんですね(´∀`)
    応募してみようと思います!

• 3月13日
ひろ

小学校教員です。

小学校だと、ICTサポーターさんにプログラミング学習用のソフトで担任と一緒に授業してもらったり(簡単なものです)、教科書の資料を元に黒板掲示用のものを作ってもらったりしています😊

ありがとうございます!
    簡単な授業をしたりすることもあるんですね!
    1度問い合わせてみようかなと思います(´∀`)

• 3月13日