愚痴です。義母が医療費控除の確定申告をしたいと言っていて、やっほし…
愚痴です。
義母が医療費控除の確定申告をしたいと言っていて、やっほしいと頼まれてました。今日の1時半〜2時頃と約束していました。
うちに来る予定だったので、パソコンつけて待ってましたが、2時過ぎても来ず。。
こちらから電話してみるとうちに来る前にスタッドレスのタイヤをノーマルに変えてもらうためディーラーに行ってから来ようと思っていたけど、タイヤ交換が30分と言われていたのに1時間かかってしまい、今から帰らないと次の予定に間に合わないから今自宅に帰ってるところと言われました。
え?それならなんでディーラー出たときに電話してくれないの?タイヤ交換してる間連絡できなかったの?ともやもや。。
旦那のことで義母に話したいこともあったので、余計にもやもやです。。
都合がつかないのは仕方ないけど、家に帰ろうとする前にこちらに電話すべきですよね。。
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人に頼みごとしておいて連絡なしはひどい。。こっちは何も用事できずに時間だけ過ぎたのに!普通、大人だったらタイヤ交換で時間がかかってる時点で連絡しますよね😩
PUNI
確定申告してあげるのもめんどくさいのに、腹立ちますねー😓
電話一本くらいできると思うんでけどねぇ、こっちから連絡しなかったらどうなってたんですかね🥶
そんなに暇じゃないわって感じですね😵
-
ママリ
ですよね、、前もパソコンつけて待ってたら、医療費の計算まだしてないから次回でって言われて。。早く言ってほしいです😔
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
yyさんが電話しなかったら連絡しないつもりだったんですかね?
義母とか関係なく、大人として常識にかけますよね💦
税務署でも予約取れば相談受けれるので、そちらをご案内しましょ 笑
-
ママリ
ですよね😔そんなに忙しいならお互いのために税務署でやったほうがいいんじゃないかと思えました😔
- 3月13日
ママリ
ですよね、、何も予定入れず待ってました。。時間がもったいない。。