※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が近く、毎日の待ちくたびれた気持ちやストレスについて相談したいです。待ちくたびれたと言われるのは嬉しいけど、疲れたと感じることもあります。

出産予定日間近。まだかまだかと毎日言われ、待ちくたびれたと言われ正直ストレスです。楽しみにしていてくれるのは嬉しいのですが、疲れた等言われても、、、という感じです。

コメント

るぅ

わかります😭
わたしも一人目のとき、何人もの人にまだかまだか言われかなりストレスでした、、
いや、1番気になってるのわたしだし!!
と思いますよね😂
時が来れば産まれるんだから、黙って待っといて!!!
ってなりますよね😂

えん

予定日はまだですよね?笑
待ちくたびれるの早い😂!
まぁ予定日もあくまで予定なので、ママもどうしようもないですよね。

楽しみなのは嬉しいですが、あとは穏やかに待ってて欲しいですね!
残り少ないマタニティライフ、ゆったり満喫して下さいね😊

あみ

もうすぐ赤ちゃんにあえるかな〜?て1番思っているのはママですよね!
周りも楽しみに待っててくれるのだろうけれどもそれをママに言わないで欲しいですよね🙄
待ちくたびれたとかひどいですね😱
赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれるから黙って待っててほしいですよね。
産むのもあなたでもないんだし😑て思いますね。

残り少ないマタニティライフ、上のお子さんもいてなかなかゆっくりできないかもしれませんがいまのうちにゆっくり身体休めてくださいね!

ゆう

めっちゃわかります~
私なんてもう予定日超過して4日目で、周りに、まだ?って聞かれることさえなくなりました…笑
まだ?ってこっちが聞きたいわ!!!!!!ってキレそうになってました。笑
赤ちゃん楽しみにがんばりましょう😭😭😭😭✨

まっくぶー

あー、それめっちゃイラっとしますよねー
私も言われました💨
しかも、予定日超過6日で産まれたので、「ごめんねーまだだよー」とスルーする様にしました。

後から考えたら、赤ちゃんに「この日は避けた方がよいけど、ここならいいよー」って言ったとおりになったんで、赤ちゃんは言うことを聞いててくれてたんですけどね😝