※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の指導者が保護者に対応が不満。他の保護者との違いが気になる。よくあること?

子供が習い事をしているのですが、指導者先生の保護者への対応が気になっています。
保護者への対応というか私のみな気がしますが、人をみているというか、他のお母さん方には丁寧に対応しているのに私には目も合わせない全く目が合わないです。
子供の成果も他の保護者さんには伝えていたりするけど、私には全くなく…。
こちらが私が聞けば話してくれるけど、明らかに対応が違うのがかなり気になります。

こういったことって、習い事ではよくあることなんですかね……?
正直辛いし信用なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

指導者失格だと思います😵
ありえません。
今4人の先生にお世話になってますが、そんな先生ひとりもいませんよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…。先生が人をみている見分けているとか…本当に信じられません。
    そして辛いです

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも態度を少し変えたり、たまにご主人に行ってもらうのは難しいですか?😖

指導力がすぐれていたとしても先生が変わらなければ、子供にも悪影響なのでわたしなら辞めます😭

対人なので、相性はあると思いますが、目を合わせないとかはありえないし傷つきますよね😢

• 3月12日
ふぅ

私教員をしてますがあり得ませんね。。プロではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    こういった場合、こちらはどういった対応したらいいと思いますか…? 改善策というか。
    私自身よくないがしろにされるというかそういう人生だったのてすが、指導者先生の立場でそれはないだろう…と思う日々です…😣

• 3月11日
  • ふぅ

ふぅ

指導者の方が人によって対応を変えてる自覚があるのかないのかわかりませんが、気付いてもらうためにもはっきり言うのもありかもしれませんよね😭他の方との対応の違いに戸惑ってるということを😅言われると少なからず意識するはずです‼︎

• 3月12日