※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
ココロ・悩み

小学1年の子供が、習い事の教室で仲良かった友達にからかわれて落ち込んでいます。友達が走って近づくと逃げるそうです。

小学生一年の子です。
習い事の教室での事ですが、うちの子が、仲良かったコに、走っている時その子がわざと?止まってうちの子が近づくと、いやー!とか言って逃げるそうです💦
ただの遊び?からかいですかね…。落ち込んでて💦

コメント

ゆうゆ

女の子にされてるんですか?

次にされたら、私は見に行きますね💢💢💨

• リリカ

リリカ

女の子です💦
    前からあったみたいです、今日話してくれて、今日休みました💦
    しんどいから行きたくないって言ってて理由はさっき聞きました。
    もうあちらは三月に辞めるそうですが、下の子が幼稚園同級生で😭

やっぱおかしいですよね遊びではないですよね💦

• 3月11日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

よく話してくれましたねー😭

まず、そこをほめてあげてくださーい!話してくれるってことは少し安心です。
    だんだん隠そうとしますよね。

とりあえず、やめることにホッとしますが、次に同じことあったら

私なら向こうの親にやんわりと「前からこんなことがあって…」というかもしれません。

いくらいたずらだったとしても、一年生だし悪気があります💢💢💨

• 3月11日
  • リリカ

リリカ

はい😭
    本当ですね。
    前々からあって、何かその子の事聞くと、なんか様子が変だったんですが気付きませんでした。

親もなんか愛想悪くなってきてて、いつもママ友とつるんでる感じで…印象悪くなりました😭

やっぱ悪気ありますよね…何がしたいんだろ。
    何回もされてて、傷付いてたの今日まで、知らなかったです🥺

• 3月11日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

えー。
    親がグルですかね?

なにか、リリカさんの娘ちゃんのことを妬んでるとか…
    面倒な親だったら、関わらないほうがよいですかね。
    習い事の先生に
    こっそり伝えてかおくとよいかもしれませんね。

• 3月11日
  • リリカ

リリカ

よくわからないんです…😭
    私が仲間に入らないからなのか?でも子供がそんな?

うちの子はハッキリしてる感じです。仲良かったのですが

面倒っぽい気がします💦下の子がいるからまだ会う事あるのが嫌です。

そうですよね😭今日いえば良かったけど、子供が言って欲しくなかったみたいで。先生はわかってくれるとは思います。

• 3月11日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

変な親って、常識通用しないことも多いから、
    「私は何ともおもってませんよー❗」って感じにしとくかもしれません。

娘ちゃんが、嫌って言うならばもう少し様子をみてみて次に休みたいって言ったら
    私はいうかもしれません!

それか、4月までお休みします😭💦💦

ほんとは、その女の子に会うようにどうにかして、睨み付けるかも💢💢💨

• 3月11日
  • リリカ

リリカ

わかります😭🤣
    とかママ友は多そうだから、こっち悪くなるかもだし。

はい!私も無理する事ないし…と思います

ありがとうございます😭私聞いてみたいです。何したいの?って。
    その子ストレス溜まってるのと、調子乗ってる感じかもです。ママ友同士乗り合わせて来てるし。
    見かけは内弁慶っぽいのに…。

• 3月11日
I&S&K

長男の同級生でもあるみたいです!話を聞いたのは、女の子なのですがもう一緒に帰らないとか言われたり水筒どぶに落とされても(故意ではない)ごめんを言わなかったり……1年生でも今、そんなか事があるみたいですね😱

からかいって感じ方だと思うので、嫌だとお子さんがいうならイジメだと私は思いますよ😣

先生に言ってみてはいかがでしょうか?

• リリカ

リリカ

一年生でもあるんですよね😭

嫌みたいだし、仲良かった気持ちだったのに、っていうのもあると思います🥺私に知られたくて黙ってたみたいで。

もうその子も辞めるみたいですが…先生に休んだ理由をそれを言うか迷っています😂

• 3月11日