※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

やっと電気代20,000円まで下がった〜😭💦それにしても今年は高いなぁ…。早くエアコンいらない時期来ないかな〜

やっと電気代20,000円まで下がった〜😭💦
それにしても今年は高いなぁ…。
早くエアコンいらない時期来ないかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建ですか?💦
うちは関東在住であまり寒い地域ではなく賃貸マンションでリビングのエアコンしかつけていないのですが先月12,000円でした🙄
高いんだか安いんだか...て感じの料金でした😅
エアコンいらない時期は電気代安くなって嬉しいですよね✨

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    戸建てです!
    今年は大寒波のせいで34,000円まで上がってしまって震えました😂😂💦
    マンションでリビングだけなのに12,000はきもーち高いんですかね?
    もう節約節約…で嫌になります(笑)
    早く春よ来い!です(笑)

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いですよね💦😅
    毎日ドラム式洗濯機の乾燥機回してるからかなーと思ってました💦
    花粉が終われば天日干しして少し節約したいなと思ってます(笑)でもまた真夏になったら服が日焼けするのが嫌で乾燥機使うかもです😂

34,000は震え上がりますね😭💦以前ママリで寒冷地の方が電気代だったか、ガス代だったか5万円くらいいくと見たことがあってびっくりしました!ただ、冬はお給料に暖房費を足してくれる企業もあるらしく、岡山県出身の私には未知の世界でした😂

• 3月11日
  • くまくま

くまくま

乾燥機高いですよね😇💦
    我が家は花粉症なのに節約のために天日干しです(笑)
    お風呂の時毎日浴室暖房も使うので冬は電気代怖いです😱
    今年はあまりの電気代の高さに漏電を疑いました😫
    というか漏電であって欲しいと願いましたが違いました😂😂
    50,000円😱知り合いは10万いったらしく、どんな生活してんだよと突っ込みました(笑)(笑)
    えー!暖房費負担😳😳
    なんと羨ましい制度!!!
    ちなみに私は広島県です💓(笑)

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!広島の方でしたか😂💕嬉しいです!😂💕

私岡山出身ですがこの前まで福山住んでたんです😂夫の転勤で今は縁もゆかりもない関東です😭

広島県で3万超え...戸建だとそんなになるんですね😭
    北広島とか庄原とか北の方の寒い地域でしょうか💦

友達がお子さんが赤ちゃんの頃に朝から晩までドラム式で洗濯・乾燥を繰り返してたら電気代4万いったって言ってました😂

• 3月11日
  • くまくま

くまくま

お隣さんですね🤭💓
    福山に住んでらっしゃったんですね〜!
    私は東広島です😆
    去年までは高くても25,000円ほどだったんですが…
    今年は異常ですね🥶
    40,000円もきついですね〜😫
    でもまだ車の税金や浄化槽代と被らなかっただけマシか…と思いました🤦🏻‍♀️
    これで全て被ってたら我が家はもやし生活を余儀なくされるとこでした(笑)(笑)

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやし生活😂豆苗も仲間に入れてあげてください笑

東広島、子育てに手厚いってよくCMしてましたね💕結構寒そうな所ですよね💦浴室暖房なんて機能見たことも使ったこともないです😂寒い地域はつけてないとお風呂も一苦労でしょうね💦
    こちら賃貸マンションは蓋開けてお湯はりしたら、それだけで狭いお風呂はぽっかぽかです笑
    転勤族なので戸建すごく憧れますが賃貸よりお金やっぱりかかりそうですね😢

• 3月11日
  • くまくま

くまくま

豆苗と豆腐を仲間に入れてあげることにします😂

東広島は子育てしやすい街!なんて口ばっかりですよ🤭
    やかましいわ、どこがやねんって感じです(笑)(笑)
    寒がり&過保護すぎてずっと浴室暖房です😂
    脱衣所もセラミックヒーターつけて暖めてます(笑)
    暖房ないまま蓋開けてお湯溜めたら、自動モードで溜めてもお湯の温度が下がるのがめちゃ早くて😱💦
    自動モードの意味…って思うくらいなんです🤷🏻‍♀️
    戸建お金かかりますね…
    何が固定資産税よ…って毎年思います(笑)(笑)
    でも賃貸もピンキリですもんね😱

• 3月11日