上の子が認可外保育園に通っていて、市役所に来年度分の補助金の申請に…
すみません、ただの愚痴です。
上の子が認可外保育園に通っていて、
市役所に来年度分の補助金の申請に行くことから、旦那と口論になりました。
私の病気の理由なので、私本人が窓口に行くのが心細いというか、惨めな気持ちで行きたくない(旦那に気遣ってほしくてわざと言ってるところもあり、自分で行こうと思えば行けます)と言ったら、
「何が惨めなの?そんなこと思う必要ないじゃん」と言われました。
その他にも、
「そんなイライラした態度だからこっちもイライラするんだよ」
「◯◯(私)はいつも自分だけかわいそうみたいな言い方して、◯◯が機嫌悪い時は、いつも俺とか子どもとか俺の家族(義実家)に、言い方とか態度がきついよ」
「◯◯のお母さんとお姉さんにも、◯◯の性格でいつも迷惑かけてごめんねってこの前言われたよ」
とか、関係のないことまで引っ張り出され、私ももう何言っても無駄だと思い、もういいよ!!っと言って泣いて終わりました。
ちょっとは私に寄り添う言葉もほしいだけなのに、マイナスなことばかり言われて、完全に冷めてます…。
昔、人の気持ちに全く気づかない鈍感なやつだなぁと1ヶ月で振って、その後猛アプローチが続いて性格もましになったかなぁと思い復縁した旦那です。
やっぱり根本は変わらないものですね…。
- ママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さい子供2人いたらイライラするなって言われても無理です😵
イライラしてるときに、疲れてるよね。ありがとうって言葉があるだけで違うんですけどねぇ😩
ma-.
旦那様のたった一言でイライラしたり、嬉しくなったりしますよね🙌
育児は夫婦協力して、結婚したなら母親よりも妻の味方‼︎
ですよね‼︎🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます。元気もらいました✨
ほんと自分のメンタルに関わってきますよね!
結婚したら妻の味方っていうのわかってないと思います😭聞かせてやりたいです😭- 3月11日
ママリ
コメントありがとうございます。元気もらいました✨
ほんとそれですよね!それを理解してないんだと思います。
うちの場合は関わらないのがいいみたいな考えみたいで何も言われません。そんなこと言ってくれる風になってほしいです😭