コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳かにもよりますが遊びの中で好きなことや得意なことを見つけていくと思うので
習い事はそれからでもいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳かにもよりますが遊びの中で好きなことや得意なことを見つけていくと思うので
習い事はそれからでもいいのかなと思います。
「習い事」に関する質問
高校が無償化になったから、小さいうちの教育費や習い事にお金をかける方が増えてきたらしいと聞いたのですが、 うちは収入が低いし子供3人いるので、高校は無償化でも大学の費用や、これからも続くであろう物価高を考え…
発達や療育のこととか質問すると自分より色々試してる人、習い事や療育にいくつも行ってる方もいらっしゃって「あぁ...自分頑張れてないな。」と落ち込むというか、自分の至らなさに気付かされるというか.... 皆様の知恵…
新しい土地に引っ越しました。 賃貸マンションで後悔してます。 2つのマンションで悩んでて、新築マンションにしました。 新しく綺麗なマンションですが、ファミリー層があまりいなさそうです。通学路も通らない印象です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポケ
コメントありがとうございます。
今2歳です!
これから好きなことや得意なことがはっきりしてきますか??
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ?
大人からしたらただ遊んでるだけだと思いがちですが子供の中では毎日成長していてこんなこともできるようになったんだ!
これはどうかなって少しづつ取り入れてあげたりしていく中で見つけて行けると思います!
うちももうすぐ2歳ですがダンス好きだしお歌も好きだしって感じですがまだもう少し様子みて行こうと思います!
楽しそうにしている時一緒にやってあげるのもいいかもですね!!
集中している時は別ですが…
ポケ
そうですね!ありがとうございます😊