※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

子どもの個性を見つけるためのイベントや習い事についてアドバイスを求めています。保育士の視点からのアドバイスも欲しいそうです。

子どもの個性を見つけてあげたいのですが、何かいいイベント・習い事などありませんか?
できたら保育士さんなどの目から見てこの子はこういう所に長けているからこうやって遊んであげてとか、こういう声かけしてあげたら?などアドバイスもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが何歳かにもよりますが遊びの中で好きなことや得意なことを見つけていくと思うので
習い事はそれからでもいいのかなと思います。

• ポケ

ポケ

コメントありがとうございます。
    今2歳です!
    これから好きなことや得意なことがはっきりしてきますか??

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ?
    大人からしたらただ遊んでるだけだと思いがちですが子供の中では毎日成長していてこんなこともできるようになったんだ!
    これはどうかなって少しづつ取り入れてあげたりしていく中で見つけて行けると思います!
    うちももうすぐ2歳ですがダンス好きだしお歌も好きだしって感じですがまだもう少し様子みて行こうと思います!
    楽しそうにしている時一緒にやってあげるのもいいかもですね!!
    集中している時は別ですが…

• 3月10日
  • ポケ

ポケ

そうですね!ありがとうございます😊

• 3月10日