コメント
☺︎
わたしの場合はミルクは特に時間は決めてないですが、1日に3回くらい120〜160あげてます😊昼間はできるだけ頻回でも母乳にしてます。時間が空いていればミルクを追加してもいいと思いますが、1回量よりも1日のトータル量で見た方がいいですよ😊今はどのくらいあげてるんですか?🍼
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月検診のときに体重増えているから母乳あげたいならミルク減らしてもいいよって言われたのですがどう減らしていいかわからないまま同じ感じで今まできちゃいました😭
1時間も空いたらいいほうですよ😣
私測ってると出てない時10とかなんですよ💦
そりゃお腹も満たされないですよね😔
ミルクを足すタイミングと量ってどんな感じですか?
量より質が大事なんですね😳
ミルク減らして大丈夫ですかね?💦
母乳に自信がなくて😭
混合ってほんと難しいです😓
最初から完母目指せばよかったと今になって後悔しています😔
体重の増加は順調だと思います🙆♀️
☺︎
ほんと同じような感じですよ😭わたしも母乳はそんなに出てないんだと思いますが、家にいる間はとにかく吸わせる!って感じです😂わたしも今になって桶谷式に通えばよかったなーと思ってます💦もう3ヶ月経っちゃったので遅いかなと思ってますが、2ヶ月ならまだ間に合いそうな気もしますよ😊✨
ミルクは昼頃、夕方、寝る前にあげてます。どうしても泣き止まない時は午前中にもあげたりしますが、大体は寝ぐずってきたら乳首咥えさせて寝かせます😂今は1日400〜500mlはミルクにしてます🍼
2ヶ月の頃からそのくらいにしてますが体重は1ヶ月で900g増えてました!それを見て完母でもいけるかなーと商業施設のベビースケールで母乳量を計ったら、10分(左右5分)で30しか出てなくて😂やっぱり完母じゃ無理かなーと今に至ります😂💦2ヶ月後半から遊び飲みが始まってしまい、片方5分も飲まないのでミルクを減らせなくなりました🥲
今ミルクは1日でどのくらい飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
吸わせても物足らない感じになっていてミルクに毎回頼っちゃいます😣
2ヶ月ならまだ大丈夫そうですかね?💦
夜中も母乳ですか?
乳首咥えさせて寝て布団に置いても起きないですか?
どれだけ母乳飲んでいるかを数字で見ちゃうと無理かなって思っちゃいますよね😭
遊び飲みしちゃうようになっちゃったんですね💦
それまでに頑張らないといけないですね😓
700から800くらいです💦
もうほんとミルクがないとむりって感じです😣
☺︎
昼間は吸わせては泣いて疲れて寝て、起きて吸って‥って感じもあります😂時間が空かないと張ってもこないですよね🥲💦
どうしても泣き続けて無理って時にミルクにしてるので、大体昼頃とか夕方ってしてますが時間はまちまちなんです🤗
お風呂→ミルク→乳首咥えさせて寝るって感じがルーティンになってますね💦寝てから20分くらいは抱っこしたままで、呼吸がゆっくり落ち着いてきてからベッドに置いてます✨2ヶ月の半ば頃から夜中起きても1回になったので、その頃にはおっぱいも張ってて母乳だけで寝てくれてます。
寝る前だけ160で1日の中では1番多めにあげてます!ミルクだけで寝る時もありますけど、乳首咥えて寝ることの方が多いです🤔
毎回ミルクと母乳のやり方じゃなくて、ミルクを飲ませる間隔が空いてくるようにミルクだけで140あげてみてはどうでしょう🤗次のミルクまで1時間くらいで欲しがるなら、あと20増やしてもいいと思います。少しおっぱいの時間が空けば、母乳も少し作られるはず!毎回を140にしなくても、午前中は100とか少なめで母乳が出にくくなってくる夕方を160とかでも😊⭐️
完ミの方が飲ませる量わかりやすいから完ミにしようと思った時期もありました😔でももう少し頑張れるなら母乳あげたいって思っちゃいますよね🥲💦2ヶ月なら桶谷式の母乳相談室に行って相談してもいいと思いますよ😊
記録を見返すと、2ヶ月の頃は100〜160を1日5回くらいあげてました😊初産だと母乳が軌道にのるまで3ヶ月かかるとも言われてるし、主さんはまだ希望があると思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
すごく親切にコメントいただいたのに遅くなってしまいごめんなさい😣
桶谷式行ってきました!
ちゃんと母乳は湧き出ていて大丈夫だよと言われました!
けどあまり変わった感じなくてそれっきり行ってないです😣
すごく親切なかただったんですが💦
毎回母乳あげたあとに空にするようにしぼってと言われたのですがなかなかやる時間がなくてできてないので量も増えないのかな🤔💦
赤ちゃんの体重もあまり増えてない感じで結局ミルクを増やす感じになってしまいました😓
なんだかんだもう3ヶ月になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結構母乳出ている感じですか?
またミルクあげる時は母乳あげてしばらくたってからでしょうか?
家に赤ちゃんを測るやつがあるので飲ませる前に測ってだいたい140くらいになるように足らない分ミルクをあげています💦
なのでほとんどがミルクの前にだけ母乳をあげる感じになっちゃっています😣
☺︎
1ヶ月まではミルクよりの混合でしたが思ったよりも体重が増えてて😂💦それから少しミルクの回数を減らしながら今に至る感じです。母乳はそんな多く出てないと思います‥1時間で欲しがる時もありますし😔なので家にいる時は欲しがったら欲しがっただけあげてます。おしっこはその都度出るので一1日に15回近く出てるんですよね‥でも腹持ちが悪いんだろうと思いミルクを足してる感じです。
助産師さんには母乳も量より質が大事だから、あまり神経質にならず体重が増えて機嫌が良ければいいと言われました😣✨
もしも母乳をもう少し飲ませたいなら、ミルクは毎回じゃなくてもいい気がします🤔混合の飲ませ方は難しいですよね💦140飲んでもどのくらい吸収できるかはその子によって違うのでね☺️わたしも初めはスケールでちょくちょく体重測ってましたが、今は2週間に1回くらい測ってそこで体重が増えてなかったらミルクの増量を考えたりしてます👏🏻
体重の増加はどうですか?